みずほ系の役員のため、経営方針や予算については十分続きを読む(全25文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ヒューリックの社員・管理職・上司の魅力や社風に関する評判・口コミ一覧(全3件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ヒューリック株式会社の社員、管理職の魅力に関する口コミを公開しています。実際にヒューリック株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ヒューリックの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ヒューリックの 社員、管理職の魅力に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
まちづくりではなく賃貸を行うため、利益を追い求める経営体制で少しドライな印象。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コミュニケーションが気持ちよく、仕事も真剣に取り組む人が多いので非常にやりやすかったです。社内の雰囲気もいいので
その辺のストレスは特に感じま...続きを読む(全162文字)
ヒューリックを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
- 今年
- ホテル・宿泊施設サービス関連職
- 非正社員
- インターン
【良い点】
私はレストラン所属なのですが、あまり自由には休めないと感じてます。他のところはどうか分からないのですが、お客様が1番訪れやすい時期の夏休みなど...続きを読む(全98文字)
- 回答者:
- 30代前半
- 男性
- 6年前
- 不動産管理・プロパティマネジャー
- 主任クラス
- 正社員
【良い点】
当時の話ではあるが、福利厚生は非常に良かった印象。選択制のカフェテリアプランが中心ではあったが、住宅補助など経済的に役に立つものも多かった。続きを読む(全76文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年2月25日- 回答者:
- 40代前半
- 女性
- 2年前
- 不動産管理・プロパティマネジャー
- 主任クラス
- 正社員
【良い点】
年間で繁忙期もあるため、残業が多い時期もあるが、仕事の進捗管理や業務量のコントロール等は各人にゆだねられているため、自分の予定に合わせて、早く...続きを読む(全182文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年1月25日カテゴリから評判・口コミを探す
ヒューリックの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
普通の会社では経験できない量のディールをこなせることができる。そのため新卒や若手にとっては成長経験がある
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
言われたことをトップダウンで遂行する事で評価は上がるが、不動プレーヤーとしての個人の力には成長な、限界がある続きを読む(全60文字)
売却して利益を追求するスタイルなので持続性がどこまであるかは不透明。ビジネスモデルを増やしていく必要性がありそう。続きを読む(全57文字)
デベロッパー業界でもトップクラスの給与水準。30歳で年収1000万はいくと伺った。続きを読む(全41文字)
会員制の施設が福利厚生で割引適用で使用できる。続きを読む(全23文字)
育児休業や特別休暇など、休暇制度が充実しており、取得率も年々上がっていると伺った。ただ、少数精鋭であるため業務量は多く残業もある。続きを読む(全65文字)
少数精鋭で社員一人一人の裁量が大きい。成果次第で評価も上がるモチベーションの高い企業。続きを読む(全43文字)
日本有数の総合ディベロッパーとして、駅前の大規模開発に携われる。続きを読む(全32文字)
金利によって今後不動産は左右される。だが、今後もインバウンド再開発需要はあり、伸びが期待される。続きを読む(全48文字)
30歳で1000万円前後と一般企業に比べて水準が高い。続きを読む(全27文字)
サービス(不動産)の社員、管理職の魅力の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同僚の方は皆さん接しやすい方がたばかりで、人間関係は良好であった。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職によっては労働法規や社則を無...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社は部ごとに結構しっかりセクションが分かれてる気がします。
営業部に関しましてはある程度体育会系の人が多い印象でしたが、ほかの事務関係の部署...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
相手の気持ちや考え方を否定せずに、共感したり、違う意見も言えると自然によくなる。
【気になること・改善したほうがいい点】
意見が合わない、攻撃...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
次長クラスの上司も30代のため、基本的に社員同士の年齢が近いです。
コミュニケーションを取る機会も多いです。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
勤務地によりますが、一般社員は給料などの不満はあまり無いかと思います。仕事が少ないか残業出るかなので。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員同士は垣根なく友好関係が築けるかと思います。仕事上、大変なことも多いですが、相談できない環境ではありません。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一部上場企業従業員という点を「自分は凄い」と勘違いする人間にとってはプライドを保てるので良いでしょう。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全190文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
入ってすぐは人格否定される。お前みたいなやつはみたいな感じです。後は、宗教みたいな感じを受け名がせれればいいと思う続きを読む(全77文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
それぞれの部署に必ず配置する決まりがあるのかと思うくらいどこの部署にも親会社からの出向者が一定数いる。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コミュニケーションが取りやすく優しい方ばかりです。
管理職の方についてもしっかりと社員一人一人に向き合っていると感じられます。続きを読む(全69文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 627億1800万円 |
従業員数 | 2,556人 |
売上高 | 4463億8300万円 |
代表者 | 前田隆也 |
本社所在地 | 〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町7番3号 |
平均年齢 | 38.7歳 |
平均給与 | 1907万円 |
電話番号 | 03-5623-8100 |
URL | https://www.hulic.co.jp/ |