大東建託株式会社のロゴ写真

大東建託株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

大東建託の仕事のやりがい・魅力に関する評判・口コミ一覧(全826件) 3ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、大東建託株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に大東建託株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

大東建託の 社員・元社員による会社の評価

2.9
おすすめ度
2.9

カテゴリから評判・口コミを探す

大東建託の 仕事のやりがいに関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
826件中51〜75件表示

投稿日: 2025年8月8日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 1年前 積算 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
積算は裏方のように見られがちですが、実際は案件の根幹に関わる役割です。設計と営業の間に立って、コスト面から現実的な調整していく作業には頭を使...続きを読む(全164文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2025年7月31日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 16年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
成果をあげると給与にその分反映されることはモチベーションにつながります。ただ一括で入るわけではないので契約を取り続けないといづらくなります。続きを読む(全76文字)

投稿日: 2025年7月31日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 1年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
土地活用の提案は、お客さんの人生や家族にも影響を与えるだけに、責任も重い。そのぶん感謝の言葉を直接もらえたときは、言いようのない充実感がある...続きを読む(全161文字)

投稿日: 2025年7月29日

30分以上は話す機会があった
やや高い
内定
選考

自分の努力がそのまま評価につながるためあると思います。続きを読む(全27文字)

投稿日: 2025年7月29日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 1年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    やればやっただけの報酬が頂けます。やる気があれば成功します。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    成績が悪いと低迷研修などで時間の拘束が...続きを読む(全81文字)

投稿日: 2025年7月26日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 1年前 施工管理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    誰かが仕込んだ図面通りに進めるだけじゃなく、こちらの判断で現場の流れを作っていけるのが面白い。
    天候でスケジュールがガラッと変わる日もあるが...続きを読む(全216文字)

投稿日: 2025年7月23日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 1年前 営業アシスタント 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社内の数字管理や調整だけでなく、全国の支店を裏で支える役割を担っているという自負があります。売上や契約件数だけでなく、支出管理やリスクの見え...続きを読む(全208文字)

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年7月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お金を稼ぐためにたくさん契約を取りたい人には、業績ボーナスもあるので魅力的だと思います。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    全体として...続きを読む(全137文字)

投稿日: 2025年7月18日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 1年前 設計 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客様の希望や事業プランをヒアリングし、お客様にとってベストな土地活用方法を一緒に観つける点にやりがいを感じています。
    社内で図面を考えるだ...続きを読む(全157文字)

投稿日: 2025年7月9日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    積算として長く携わってきたが、単に数字を出すだけの作業ではなく、工事全体のバランスを取る“要”のような場面が多い。設計や現場からの情報を受け...続きを読む(全245文字)

投稿日: 2025年7月5日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 3年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    法人営業では一件あたりの取引金額が非常に大きくなるため、その際の自分で準備してきたことが反映されて商談が成功すると大きな達成感を感じる。
    金...続きを読む(全189文字)

投稿日: 2025年7月2日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 1年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客様とやりとりを重ねて信頼を得て、契約まで行えた時の達成感を感じれることは仕事のやりがいです。土地を所有しているお客様への訪問などは、最初...続きを読む(全240文字)

投稿日: 2025年6月17日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修制度は豊富です、ですが学卒の子との差は激しいです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    上司によるのですが私の上司は研修後見返す暇を...続きを読む(全139文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2025年6月16日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 11年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    教育制度が必要以上に充実しており、こそばやくなることもしばしば。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    仕事は努力を重ねる分報われるシステ...続きを読む(全87文字)

投稿日: 2025年6月14日

直接話す機会はなかった
    やや低い
    内定
    選考

新規開拓メインなので難しさはあるがやりがいはあると思う続きを読む(全27文字)

投稿日: 2025年6月11日

回答者: 社員・元社員 70代後半 男性 3年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    成果主義、結果主義の会社なので、仕事さえできればかなりの金額が稼げますし我儘も通ります。
    仕事ができないとクソミソ言われますが。営業職なら普...続きを読む(全186文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2025年6月11日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 9年前 経理 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    実力主義なので仕事ができる人には新しい仕事やスキルアップのチャンスが回ってきます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    引き継ぎが個人の...続きを読む(全108文字)

投稿日: 2025年6月5日

30分以上は話す機会があった
    やや高い
    選考落選
    インターン
    選考

社員の方からお客様とのコミュニケーションを通じて信頼関係を築くことにやりがいを感じていると聞きました。続きを読む(全51文字)

投稿日: 2025年6月3日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分の設計次第で建設などその後の工程が決まる、責任ある仕事。また、経験を積むことでより良い設計ができるようになるという成長もやりがいの一つ。...続きを読む(全115文字)

投稿日: 2025年5月31日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    賃貸に関する営業では毎日多くのお客様と接するので、様々な人の人生に関わっているという実感を持てます。また、契約が決まるまでのプロセスが長く、...続きを読む(全152文字)

投稿日: 2025年5月23日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 1年前 施工管理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    建築現場の進行を管理し、安全・品質・予算設定・工程など纏めて統括する役割がある仕事。建築に関わる建物は様々で、木造やSRC構造のマンションま...続きを読む(全173文字)

投稿日: 2025年5月23日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 1年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分が提案した物件がお客様に受け入れられ、契約に繋がったときには大きな満足感を得られます。何度も断られる中で、学びを得て次に活かしていける点...続きを読む(全187文字)

投稿日: 2025年5月21日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 1年前 設計 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分が描いたものが実際に建物として形になるときは、何度経験しても感動する。お客様の希望を細かく聞いて、それを形にする過程は確かに大変な仕事だ...続きを読む(全169文字)

投稿日: 2025年5月17日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 1年前 設計 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    設計士は、図面を描くだけではなく、現場調査を行い、営業担当と連携を取りながら工程を進める重要な役割になります。さらに、クライアントからの設計...続きを読む(全222文字)

投稿日: 2025年5月14日

社員と話す機会:
    10分以下だが話す機会があった
    やや低い
    選考不参加
    説明会

業界に興味が無いとやりがいを感じることができないと感じた。続きを読む(全29文字)

826件中51〜75件表示
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

大東建託の 他のカテゴリの口コミ

投稿日: 2026年3月14日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ワークライフバランスが取れないため。
    休日出勤の強要
    休日を偽り出勤をすること
    【気になること・改善したほうがいい点】
    働き方お客様に対する...続きを読む(全504文字)

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2026年3月12日

回答者: 社員・元社員 男性 20年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    歩合率が高い事。同業他社の中ではダントツだと思います。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    稼働エリアなどで、基本的には運に左右される事。続きを読む(全77文字)

大東建託株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年3月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 個人営業 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    営業としても特殊なため、スキルアップはかなり個人差があると考える。
    今後に活かせるのメンタル面くらいに思える。続きを読む(全75文字)

大東建託株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社前にはとにかく稼げると考え入社した。
    実際に残業時間代や新卒であれば、1年間は契約がなくても賞与があったため、給与面で不満に感じることは...続きを読む(全138文字)

大東建託株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    周りには恵まれて人間関係は良好だった。
    ある程度続けていけたのは環境のおかげであった。
    今でも関係性が続いており、当時のことを語ることも多い。続きを読む(全77文字)

大東建託株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

【気になること・改善したほうがいい点】
    土日休みだが、ほぼ土日どちらかの出勤が必要。
    多くの契約を獲得している人は土日出勤していないと書かれていることも...続きを読む(全118文字)

大東建託株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    男女関係なく実績が全てのため、その点はやる気があれば平等に扱われる。
    女性だからと甘いこともないと思うため、働きやすい環境といえる。続きを読む(全72文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    退職する時に上司や同僚が何度も相談に乗ってくれた。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    初めからわかっていたことだが、契約するには運要素...続きを読む(全157文字)

投稿日: 2026年3月1日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 6年前 アミューズメント関連職 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    派遣社員に対しては、少なくとも法定労働時間や休憩時間などの基本的な勤務条件については、法律に則って適切に管理しようとする姿勢が見られた。
    【...続きを読む(全611文字)

大東建託株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年2月27日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 5年前 個人営業 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    実力主義。理論上一年目から1,000万円の年収ももらえる。高額商品の販売なので、達成した時の満足感は大きく、インセンティブも大きい。契約ノル...続きを読む(全314文字)

メーカー・製造業(建設・設備)の仕事のやりがいの口コミ

株式会社三田の口コミ・評判 仕事のやりがい

1.0

投稿日: 2026年3月14日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 施工管理 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    自分の裁量でどうにも出来ない事をさも自分が諸悪の根源であるように言いい、怒鳴り散らす人とのコミュニケーションは苦...続きを読む(全87文字)

東京冷機工業株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2026年3月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 9年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    サービスエンジニアは裁量が多く自分のペースで仕事を進められる。
    直接、お客様と関わるので空調を通じて信頼関係が構築できやりがいや達成感なども...続きを読む(全179文字)

株式会社中電工の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2026年3月13日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 施工管理 その他 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    ・社内で連携が取れていないことが多く、言った言わないということが多いため、後手に回り現場や他社に迷惑をかけること...続きを読む(全81文字)

タマホーム株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2026年3月12日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 施工管理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    営業においては契約数、施工管理においては、担当物件の外構工事の紹介による歩合制度があり、新卒入社でも頑張り次第では給料を大幅に上がることがで...続きを読む(全181文字)

株式会社スペースの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2026年3月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 5年前 設計 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    営業・設計・施工と1担当者で全て行うのでスキルアップや全体を把握する経験ができたことは大きかった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ...続きを読む(全173文字)

野里電気工業株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2026年3月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    現場作業を通じて、年上の人とのコミュニケーションの取り方が嫌でも身につくのでそういった点はいい経験にはなると思う。
    【気になること・改善した...続きを読む(全155文字)

ビューラー株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2026年3月12日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 広告・宣伝・プロモーション 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    スキルがあれば仕事もスムーズに完了でき、休みも取りやすいと思う。また外人と仕事をすることが出来るため英語が必然的にわかるようになる続きを読む(全71文字)

TOTO株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2026年3月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 個人営業 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客さんに喜んでもらえるような商品を紹介出来ると、お礼を言われたり感謝してもらえることもある。気持ちの良い取引ができるとやって良かったなと思える。続きを読む(全79文字)

東建コーポレーション株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2026年3月12日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    地主様と信頼関係を築き、土地活用という大きな決断に寄り添えることに強い使命感を覚える。
    様々な地主様の悩みを解決し、最後に「感謝の言葉」と「...続きを読む(全91文字)

東亜建設工業株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2026年3月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 3年前 施工管理 社員クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    港湾関係に興味が悪い人にはすごくやりがいがある会社だと思います。主に迫管理のほうに興味がある人は向いていると思います。続きを読む(全65文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

大東建託の 会社情報

会社名 大東建託株式会社
    フリガナ ダイトウケンタク
    設立日 1974年6月
    売上高 1兆8423億5700万円
    代表者 竹内 啓
    本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番1号
    平均給与 917万円
    電話番号 03-6718-9111
    URL https://www.kentaku.co.jp/

大東建託の 選考対策