ES
【ESの形式】web【ESの内容・テーマ】学生時代頑張ったこと志望動機【ESを書くときに注意したこと】誰にでも伝わる文章にすることを心がけました。【ES対策で行ったこと】就活サイトで他の人のESを見て文章構成を考えました。
大東建託株式会社 報酬UP
大東建託株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】ウェブで入力【ESの内容・テーマ】ルームアドバイザー職を志望した理由を入力してください。/自己PRをしてください。【ESを書くときに注意したこと】伝わりやすく結論から書くことを意識しました。【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリアで先...
【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】自己PRを教えてください【ESを書くときに注意したこと】1行目は短く端的に入社したい想いを書くこと【ES対策で行ったこと】就活会議に記載されているESを参考にした
【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】その職種を選んだ理由/自己PR【ESを書くときに注意したこと】文字数が各々600字以内でした。他と比べても多い方だ思いますし、提出期限が短いので早めに作っておくべきです。【ES対策で行ったこと】就活会議に掲...
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】自己PR/志望動機【ESを書くときに注意したこと】Webでの入力だったので、誤字脱字や変換ミスがないように提出前に何回も見直しました。また、文字制限が600字以内と他の企業よりも多かったので、自分のベースと...
【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】自己PR/志望動機【ESを書くときに注意したこと】ホームページを何度も見て、キーワードをエントリーシートの中に織り交ぜた。【ES対策で行ったこと】結論ファーストを重視し、自分の経験を含めながら簡潔に書きました。また就活支援サイトのエントリーシートも参考にして、自分が書いたものを何度も添削しました。
続きを読む【ESの内容・テーマ】志望動機を記入してください。【ES対策で行ったこと】ホームページを何度も読み込み、企業理解を正確に行った。求められる資質と自分自身の強みを何個か照らし合わせて、何をアピールしたら有効かを考えた。
続きを読む【ESの内容・テーマ】事務系総合職を志望する理由/自己PR/趣味、特技【ES対策で行ったこと】説明会から二日以内にESの提出を求められたため、事前に考えて置いた内容を少し修正して素早く提出を行った。
続きを読む会社名 | 大東建託株式会社 |
フリガナ | ダイトウケンタク |
設立日 | 1974年6月 |
資本金 | 290億6000万円 |
従業員数 | 18,709人 |
売上高 | 1兆7314億6700万円 |
代表者 | 竹内啓 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番1号 |
平均年齢 | 44.1歳 |
平均給与 | 837万円 |
電話番号 | 03-6718-9111 |
URL | https://www.kentaku.co.jp/ |