株式会社プライムプレイスのロゴ写真

株式会社プライムプレイス

プライムプレイスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社プライムプレイスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

プライムプレイスの 本選考体験記(1件)

23卒 最終面接

Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
選考の中で見られていたと感じるのは3点 ・なぜ商業PM、そしてプライムプレイスなのか ・商業PM、商業施設に対する興味、関心 ・聞かれたことに対して自分なりの考えをまとめて伝えられるかどうか どの選考段階においても学生に耳を傾けてくれるので、自分の言葉で伝えようとする姿勢を崩さなければ大丈夫だと思う。 商業施設への知識を深めるためには各デベロッパーがどのような開発を行っているのか(ブランド、立地、客層、コンセプト)を比較してイメージを持つことが大切だと思う。おそらくこの会社を受ける人は他の商業PM会社も受けると思うので、説明会や選考を通じて他社との違いを認識できるとよいと思う。 私が思うプライムプレイスの強み ・都市型、郊外型を問わず施設を受託している ・リプレイスの実績が多くあり、商業施設を保有するオーナーに対する営業に強みがある 役立ったサイト…流通ニュース(商業施設の開閉店や再開発案件についてまとめて情報が得られる) 続きを読む

プライムプレイスの 直近の本選考の選考フロー

プライムプレイスの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
Q. プライムプレイスを志望する理由を教えてください。
私がプライムプレイスを志望する理由は、地方都市の情報や文化の発信拠点のような商業施設に携わりたいと考えたからです。私は地方都市に住んでおり、最新の流行物に触れるのはいつも街唯一のショッピングモールでした。このショッピングモールがあったからこそ日々の生活が豊かなものになっていたと感じます。そこで地方都市においても商業施設を通して日々の生活に豊かさを届けたいという想いを抱くようになりました。プライムプレイスは東京だけではなく全国に管理物件があり、私にとって大きな価値観である「地方での豊かさの提供」をかなえられると思い志望します。また、座談会などを通して若手のうちから任せていただける風土があると伺い、早く成長ができるという点も魅力に感じています。 入社後は、地方都市の中心市街地の再開発で誕生したような都市型の物件に携わりたいと考えています。多くの人の流れがある立地にて文化や情報の発信を通じて人々に生活の豊かさやゆとりを提供していきたいです。 続きを読む

プライムプレイスの エントリーシート

25卒 | 非公開 | 女性
Q. 商業施設専門のプロパティマネジメント業務を展開している当社を何故志望するのか、その理由をご記入ください。(必須、400字まで)
公開日:2024年6月25日

Q. 商業施設専門のプロパティマネジメント業務を展開している当社を何故志望するのか、その理由をご記入ください。(800文字以内)
私は地域の象徴として愛される商業施設に携わりたいと考え御社を志望いたします。 私が不動産業界に興味を持ったきっかけは地元で行われた再開発事業です。数年前新たに商業施設ができたことにより、人の流れが変わり賑わいが生まれたのを覚えています。商業施設ができたことをきっかけに、人々がその空間に集い交流の場としても機能しているのが印象的でした。この経験から、商業施設は単に買い物を楽しんでもらう場所ではなく、人々の日常の中に新たな発見や経験との出会いの場所であることに気が付きました。この経験から人々の暮らしの豊かさを提供することができる不動産業界に興味を持ちました。 特に、利用者の方と近い立場で長い期間関わることができるという点で、不動産管理の仕事に興味を持つようになりました。個別指導塾のアルバイト経験から、長期間相手と関わりながら課題を発見しながら解決していく仕事の面白さや、自分が担当した生徒の成績が向上していくことで得られるやりがいを感じました。不動産管理業界を研究していく中で、テナントリレーションやセールスプロモーションの仕事を知り、私がやりがいを感じてきたことと一致すると感じました。 商業施設の運営管理会社の中でも貴社は、多種多様なモール運営をされているところに強みがあると考えます。多くの形態を持つことによりそれだけ多様なノウハウを蓄積することができ、幅広い層のお客様に喜んでいただけると考えます。また、説明会で社内の雰囲気について若手社員から先輩社員まで尊重し合う風土で、風通しが良い会社であると伺いました。新たな挑戦がしやすい環境であるところにも魅力を感じました。 ECが普及し商業施設に足を運ばなくてもモノが手に入る時代において、地域の顔として人々に愛される続ける商業施設づくりに貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2022年6月30日

貴社を志望する理由は三つあります。 第一に、「人々の日常に+αの彩りを生み出せる場所を提供したい」という想いがあるからです。商業施設は、どんな時も私たちにワクワク感を提供してくれます。上京して一人になった時も、商業施設に足を運べば、寂しさも忘れ楽しい時間を過ごすことができました。また、商業施設内の雑貨店で働いており、利用されるお客様の笑顔を身近で見てきました。このような経験から、ショッピングや食事をしたり、多様なイベントに参加できる施設を運営・管理することで、自身の想いを実現できると考えました。この想いを実現するためには、それぞれの地域のライフスタイルや嗜好に応じて変化することが必要不可欠です。貴社であれば、多様なタイプの商業施設を運営することで得られたノウハウを活かして、商業施設に「その土地らしさ」を持たせることが可能です。貴社の一員として地域に根差した商業施設作りに携わり、多くの人の日常生活に彩りをプラスしたいと考えております。 第二に、私の強みである「周囲を巻き込んで行動する力」を生かすことができると考えたからです。大学生時代は、テニスサークルのマネージャーとして、この力を発揮し練習参加率の向上に尽力しました。貴社ではチームで活動することや、時には多くの関係者と協同して業務を行うことがあると認識しています。その際には、自ら行動を起こし、周りと協力しながら努力することで結果に繋げていきます。また、自身に足りない部分は積極的に周囲に相談して、チーム全体が良い方向に進んでいけるよう行動したいと考えています。 第三に、若いうちから挑戦できる環境だと強く感じたからです。説明会や社員の方のインタビュー記事から、貴社は若いうちから幅広い業務に挑戦できると感じました。若手から多くの業務を経験し、魅力あふれる商業施設作りに貢献できる人材になりたいと考えています。 以上の理由から、貴社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2022年5月16日

プライムプレイスの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

Q. コロナが流行している中で自分が考え方を変えたことや成長したことは?
新型コロナが流行しているなかで、自分から行動することの大切さを感じ、今の価値観に影響を与えていると思います。 これは大学で〇〇サークルに所属している中で感じました。コロナが流行しておりなかなかサークル全体での練習ができない中で、はじめのうちは練習ができないことを嘆くばかりで特に行動を行うことができていませんでした。しかし、練習ができない期間が延びていく中でこのままでは実力を伸ばすことができないと考えるようになり、自主練習の頻度や内容の見直しを行いました。 今まではサークルの練習に顔を出しているだけでもほかの人がどのように練習を行っているのかを知ることができていましたが、コロナ禍では能動的に目的に沿った行動を行わなければならないと感じました。 そしてそれはコロナ禍に関わらず今後の人生においても大切なことだと感じています。 続きを読む

プライムプレイスの ステップから本選考体験記を探す

プライムプレイスの 会社情報

会社名 株式会社プライムプレイス
フリガナ プライムプレイス
設立日 2005年10月
資本金 1億円
代表者
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町4丁目3番18号
電話番号 03-6854-6003
URL https://www.prime-place.jp/

プライムプレイスの 選考対策