自己PR
私の強みは、「向上心」だ。私は「自信あふれた存在」になることを人生の目標としており、常に自分のいる場所に甘んじることなく、努力をし、成功体験を積み重ねていきたいと考えている。大学受験において、小さな自信をつけることができた。私はセンター試験直後の第一志望校の合格率を示す判定が「D判定」であった。そのため、当時の担任の先生に第一志望校の変更を勧められてしまった。しかし、自身の限界に挑戦し、合格をつかみ取ることで、当時もてていなかった「自信」を身につけることができるのではないかと考え、第一志望校を変更することなく受験することを決めた。結果合格することができ、今現在でも受験に成功した自分を誇らしく感じる。今後も更なる自信をつけ続けていきたいという向上心を持ち、ジョブローテーション制度ではどの施設でも高いモチベーションをもって業務に取り組むことで貴社に貢献ができると考える。 続きを読む
商業施設専門のプロパティマネジメント業務を展開している当社を何故志望するのか、その理由をご記入ください。(400文字以内)
非常に多くの人との関わりを持てる点に魅力を感じ志望する。貴社で働くことで、クライアント、テナント、お客様と幅広く関係を築くことができる。私は就職活動の軸として、多くの人に「幸せ」を提供することのできる仕事をしたいと考えている。商業施設内には年齢・性別を問わず様々な人が訪れるが、誰もが笑顔で、快適に過ごしているように感じる。日々の生活のストレスを忘れ、リラックスできる場を提供することで多くの人は「幸せ」を感じることができると考える。私は関わるすべての人に「幸せ」になって頂くことで、そのコミュニティに所属する自身も「幸せ」になりたいと考えている。このような理想論を現実にしていくためには、できる限り多くの人と関わる必要があり、私が最も身近に感じる商業施設での働き方がふさわしいと考えた。クライアントの多様性、多様なタイプの施設の運営実績に強みを抱える貴社だからこそ働きたいと考える。 続きを読む