株式会社シイエヌエスのロゴ写真

株式会社シイエヌエス 報酬UP

シイエヌエスの本選考対策・選考フロー

株式会社シイエヌエスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

シイエヌエスの 本選考

シイエヌエスの 本選考体験記(1件)

21卒 最終面接

エンジニア
21卒 | 武蔵野大学 | 男性
一般的な独立系のsierなので特にどこの分野(ビッグデータなど)に力を入れているのかを説明会等で調べていくのが大事でした。ここの会社は各分野手広くやっているので何でも良いとは思いましたが入社後特に何をしたいのかを説明できるようにした方がいいです。説明会では具体例としてコープさっぽろの会員カードの話をされていたのでそれと類似したシステムを調べていくといい。シイエヌエスの面接では学生時代頑張った事に関して選考中複数回聞かれたので一つだけでなく複数個ネタを用意していく事が大事です。他にも自分が最近チャレンジしたことに関して聞かれたのでその為にどの様な努力をしたのか、駄目だったならどうすれば良かったのか仔細にまとめておいた方がいいです。 続きを読む

シイエヌエスの 直近の本選考の選考フロー

2021卒 本選考(エンジニア)
  1. 志望動機
  6. 最終面接

シイエヌエスの 志望動機

職種: エンジニア
21卒 | 武蔵野大学 | 男性
Q. シイエヌエスを志望する理由を教えてください。
まず私がIT業界を志望する理由は、大学で学んだ事を活かせる仕事がしたかったからです。(シイエヌエスの場合はプログラミング)中でも特にシイエヌエスを志望する理由は貴社の会社説明会やインターンで説明されていた仕事(案件)のもらい方に共感したからです。貴社には営業が存在せず、全員がエンジニアだという事をまず知り、シイエヌエスの社員がした仕事の成果に満足して頂き、その結果として新しい案件を頂くという仕事のやり方が、私の目指しているお客様の期待以上の仕事ができるエンジニアになりたいというエンジニア像にとても近いと感じたからです。貴社であれば私はそれが出来ると感じたため私はシイエヌエスを志望いたしました。 続きを読む

シイエヌエスの 面接

21卒 最終面接

エンジニア
21卒 | 武蔵野大学 | 男性
Q. なぜIT業界を志望するのか
私は普段理数系の大学に通っているのですが、それにも関わらず、自分たちが使用しているウェブサイトやアプリ、ソフトウェアなどが全て人の手によって作られているという当たり前の状況に対し、深く考えることが有りませんでした。他社のインターンでその現状に気づき、その理由について考えました。その理由は、アプリやサイトの仕組みが全く分からず、ただその便利なコンテンツをただただ茫然と利用する側にいるという現状があったからです。 IT業界に関わることでただ利用するだけだった側から、コンテンツを発信できる側になり、自分達が普段使っているサービスを縁の下の力持ちとして支えていきたいというのが、IT業界を志望する理由です。 続きを読む

シイエヌエスの 会社情報

会社名 株式会社シイエヌエス
フリガナ シイエヌエス
設立日 1985年7月
代表者 関根政英
本社所在地 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目5番5号
電話番号 03-5791-1001
URL https://www.cns.co.jp/