JALUXのインターンシップに参加を志望する理由はなんですか。400字
貴社の事業、業務内容について理解を深め、貴社の文化である「Challenge & Change」の姿勢を肌で感じたいからだ。私は、バックパッカー経験や1年間の海外留学経験を通じて、様々な国の方々と出会い、世界観が広がったことをきっかけとして、世界で活躍したいと考えるようになった。そこで、世界に大きな影響をもたらし、グローバルに活躍できる商社に興味を持っている。数ある商社の中で貴社は、航空・空港という専門性の強みを活かしながらも、保険や不動産、食品など様々な事業に挑戦し、展開するビジネスモデルに魅力を感じている。グループワークを通じて、環境変化が著しい現代において、様々な事業に挑戦をする貴社のビジネスを体感し、新たなビジネスの創出力を学ぶとともに、貴社の文化に対する姿勢を感じ取りたい。そして全力でグループワークに取り組み、今の私に何が足りないのかを見極め、今後の成長に繋げたいと考えている。 続きを読む
自己PRをしてください。400字
私の強みは圧倒的な対人能力だ。留学先のオーストラリアでマッサージのバイトをしていた頃、最初は技術が低く、指名やチップをなかなか貰えず、月の売上がスタッフの中で34人中34位と最下位で非常に悔しい思いをした。そこで技術力が低い分、接客力、人間性で勝負しようと考え、うまく会話を交えながら接客することにした。当初、マッサージ中に会話をするのを躊躇していたが、私の人見知りをしない性格と持ち前の明るさを存分に活かし「Where are you from?」という最初の決め台詞を用いたことで、施術中お客様と会話が弾み信頼を勝ち取ることができた。その結果、最終的に32名の指名と多くのチップを貰うことができ、最終的に月の売上がスタッフの中で4位になるまで成長することができた。この経験から、文化や価値観が全く違う海外の方々とも打ち解ける対人能力を身につけ、どんな状況にあっても打開することができる自信を身につけた。 続きを読む