22卒 三菱電線工業 / 本選考 / ES / 総合基幹職
法政大学 / 文系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)】ゼミでは、霞ヶ浦における水質汚濁と人為的要因について研究しています。昔は湖水浴場として利用されていたほど良好な水質だった霞ヶ浦ですが、流域の都市化などにより水質が悪化しています。そこで、霞ヶ浦の水に含...
三菱電線工業株式会社
三菱電線工業の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして三菱電線工業の選考に備えましょう。
| 会社名 | 三菱電線工業株式会社 |
| フリガナ | ミツビシデンセンコウギョウ |
| 事業内容 | シール製品、光ファイバ部品・光応用製品の製造・販売 |
| 設立日 | 1917年6月 |
| 資本金 | 80億円 |
| 従業員数 | 590人 ※2021年3月31日現在 |
| 売上高 | 402億円 ※2021年3月期 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 宮下 芳次 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目4番1号 新国際ビル |
| 事業所 | ・東京支店(東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル) ・名古屋支店(愛知県名古屋市中区錦2-4-3 錦パークビル) ・大阪支店(兵庫県尼崎市東向島西之町8) ・箕島製作所(和歌山県有田市箕島663) ・尼崎事業所(兵庫県尼崎市東向島西之町8) |
| 関連会社 | <国内> ・三菱マテリアル株式会社(100%株主) ・株式会社ダイヤレックス ・株式会社フジクラ・ダイヤケーブル ・三菱電線工業販売株式会社 ・菱星機工株式会社 <海外> ・MITSUBISHI CABLE AMERICA, INC.(アメリカ) ・菱星密封件有限公司(大連) ・上海菱秀商貿有限公司(上海) |
| 平均残業時間(月) | 30時間 |
| 有給消化日数 | 12.7日 |
| 電話番号 | 03-3216-1569 |
| お問い合わせ先 | <採用に関するお問い合わせ先> 管理部 新卒採用担当(今井) |
| URL | https://www.mitsubishi-cable.co.jp/ |
| 自社採用ページURL | https://www.mitsubishi-cable.co.jp/ja/recruit/index.html |