京都科学のインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社京都科学のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
京都科学の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
京都科学を見た人が見ている他社のインターン体験記
・dodaキャンパスからのオファーがあり、少し興味があったので参加しました。
・歯科業界の専門商社の中でリーディングカンパニーのようで、私は当時専門商社を幅広く全般的に見ていたため参加を決意しました。続きを読む(全101文字)
インターンシップ参加前から金融業界に興味を抱いており、本社が大阪にある点や、よく耳にする住友グループであることから興味を抱き始めました。また、損害保険だけでなく生命保険も両方の業務を体験することができる点から興味を抱きました。続きを読む(全113文字)
生命保険業界に興味を持っており、その中でも4大生保と呼ばれる企業群の一つであったから。この時は業界を絞りきれていなかったため、雰囲気や仕事内容を詳しく知りたいという気持ちも持っており、参加することを決めました。続きを読む(全105文字)
金融業界に興味があり、中でも保険業界について知りたいと思って参加しました。特に代理店営業としては最大手といってもよい企業なので、一社専属の保険企業との比較をしたいと思いました。また、オンラインで気軽に参加できるのもポイントでした。続きを読む(全115文字)
学内の企業説明会でお話を聞いたことがきっかけでした。コンデンサ系は村田製作所しか知らなく、説明を受け手興味がわきました。発電や蓄電、電気自動車の充電など将来性があるなと思いました。
そこで、一回くらいインターンに行ってみたいなと思いました。続きを読む(全121文字)
最近公開されたメーカー(その他)のインターン体験記