投稿日:2018年6月15日
  • その他の事務関連職

【良い点】基本福利厚生はしっかりしている。女性に優しい人が多いと感じる。服装も女性は自由で、あまり決まりはない。髪の色などもほぼ自由。【気になること・改善...

投稿日:2018年6月15日
  • その他の事務関連職

【良い点】残業が好きなだけできるので、派遣であれば時給でかせぐことができる。自由度が高い職場。【気になること・改善したほうがいい点】派遣社員であるが、正社...

• クリエイティブディレクター

【良い点】もともとこの仕事に携わりたいという思いで入社する人ばかりなので、やりがいや仕事の面白さについては問題はない。自分がどれだけやれるかの世界だと思う...

• クリエイティブディレクター

【良い点】知人が働いていたのでどんなところなのかと知りたくなり入社した。正社員ではないこともあってか働きやすかったように感じる。ギャップは次の項目に書いた...

• クリエイティブディレクター

【良い点】大きな企業なので、仕事にやりがいが感じられる。また非正規だということは自分から言わなければ周りにはわからないので、なんとなく外向きはこの会社の社...

投稿日:2018年6月5日

雑談に近い面接であったが、 役員の方々がいらっしゃるため 空気は張り詰めていた。

投稿日:2018年5月31日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

自分で流れを無理やりにでも作り 伝えたい事を伝える必要があると感じました。

投稿日:2018年5月18日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかな雰囲気でしたが突っ込んだ質問もされました。

投稿日:2018年5月17日

話しやすい雰囲気で言いたいことが言いやすかった

投稿日:2017年6月13日

2回面接した

投稿日:2016年11月8日
連絡なし連絡なし

GDでした。1部屋に1グループだけで社員の方3名なので雰囲気は緊迫した感じでした。

投稿日:2016年9月3日

会話ベースで、人間性等について見られていたと思う。質問内容は一般的なもので、特別変わった質問は無かった。6つのブースで同時進行で行われるため、緊張のほぐれる空間で選考が行われた。

投稿日:2016年6月13日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

投稿日:2016年6月13日

投稿日:2016年6月10日

株式会社博報堂DYメディアパートナーズ

Q. 「生活者の変化の兆し」あなたの身の回りの「生活者」の行動で、気になっている“変化の兆し”を一つ挙げ、その理由を具体的に説明してください。
A. 昨今、人が何かについて自分で考えを巡らせる機会が減っていると感じる。例えば、私の周りで出川哲朗に対する評価が上向いている。一昔前は、「抱かれたくない芸人No.1」など、不名誉なイメージが先行していた彼だが、先日私が友人らと共に、サークル合宿の出し物のネタを集めるため芸人の動画を見ていた際、出川の十八番であるリアクション芸を見て一人が、「出川は一つのことを貫いていて漢らしい。」と言った。私はこれが、出川の良さを真に認める彼自身の発言ではないように感じた。何故ならその頃、有吉弘行が同じ内容で出川を賞賛した記事がSNSで拡散されており、感化される友人が私の周りには多数いたからである。このように、SNSやインターネット上で、意図をせずとも他者の意見が簡単に目に入ってしまう時代の中で、無意識の内に人々の意見は常に他者の意見によって影響され、自分自身で何かについて考えを巡らせる機会は減っていると感じる。

企画職
Q. 学生時代に頑張ったこと、チャレンジしたことについて教えてください。(50文字+400文字以内)
A. 「大学三年生の春に海外日本語教育研修プログラムにチームリーダーとして参加したこと」 プログラム内容は、学生8人が1チームとなりフィリピンのデ・ラ・サール大学に行き、2週間にわたり日本語教育のクラスを代行するというものです。私は大学進学当初より日本語教育に関心があったため、副専攻科目として日本語教育に関する講義を受講したり、教育支援のボランティアに参加していました。その中で「海外における日本語教育の実情を知りたい」と考えたのが参加理由です。渡航前は半年間、教科書通りに進む既存の授業から脱却するための教案作成のミーティングを重ねました。実際には日本の食べ物を持ち寄り、その香りから味を想像し「甘そう」「辛そう」などと日本語で表現してみる「4D授業」というものを企画し実行しました。私はこの経験から、100点満点のない課題に対し、より完成度の高いものにするために努力し挑戦する姿勢の重要性を学びました。

会社名 株式会社博報堂DYメディアパートナーズ
フリガナ ハクホウドウデイ-ワイメデイアパ-トナ-ズ
URL http://www.hakuhodody-media.co.jp
本社所在地 〒107-6390 東京都港区赤坂5丁目3-1 赤坂Bizタワー