回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇進の機会が増え、平均より高い昇給率
【気になること・改善したほうがいい点】
海外赴任が多くなるのは、補助金がなくなり、帰国時に給与が減額さ...続きを読む(全84文字)
東洋エンジニアリング株式会社
東洋エンジニアリング株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇進の機会が増え、平均より高い昇給率
【気になること・改善したほうがいい点】
日本だけでなく世界中の食をアンモニアプラントで支えており、非常にやりがいがある。続きを読む(全40文字)
日本で働く分には大手メーカほどで、日本人の平均よりやや上といったところか。ただ、海外勤務の場合、20代で手取り1000万も、夢ではない。続きを読む(全68文字)
技術系は日本では、幕張勤務でありのびのびと働けるし東京からも近く良いと思う。続きを読む(全38文字)
プラント業界は不安定なので明言しがたい。当社はブラジルで訴訟リスクを抱えているためそこが不安に感じた。続きを読む(全51文字)
非常に人を大切にする会社だと伺っている。海外勤務でも補助がとても手厚い続きを読む(全35文字)
社会インフラを支える様々なプラントに携われるのでやりがいは実感できると思う。また石油プラントやエネルギー開発事業も行っているので社会に様々な角度から携われ...続きを読む(全84文字)
初任給は23万円でそこまで高くないが平均年収は900万円ほどと聞いた。続きを読む(全35文字)
尿素やアンモニアなどの分野で業界随一の実績であるので将来性も問題ないと思う。またIT技術も積極的に導入しており、ITによって東洋エンジニアリングの強みであ...続きを読む(全118文字)
プロジェクトの進行状況によって残業が多くなるときがあると聞いた。しかし、その分休暇はしっかりあると聞いた続きを読む(全52文字)
仕事に対して熱量が高く、一見落ち着いているが内に熱い思いがある人が多い印象である。また、若い人は特にパワフルな人が多く、切磋琢磨できると聞いた。続きを読む(全72文字)
社会貢献性が非常に高く、近年の環境問題に寄与したいは続きを読む(全26文字)
将来性のある事業を幅広く展開しているとのこと。続きを読む(全23文字)
仕事量の波はあるものの、プライベートも充実させられる続きを読む(全26文字)
育休・産休取りやすい。男性も取れるとのこと。続きを読む(全22文字)
温厚な社員の方が多く、親身になって質問に答えてくれた続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リモートワークに抵抗が完全になくなっているため、働きやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
良くも悪くも仕事が好きな人にはいい会社...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与は申し分ない。家賃補助も出る。
【気になること・改善したほうがいい点】
優秀で人柄の良い社員が多い反面、それに依存した経営である。一部の...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プラントエンジニアリングを極めたいなら良い会社。
【気になること・改善したほうがいい点】
プラント業界自体にあまり良い見通しがなかったため。...続きを読む(全92文字)
エネルギープラントや肥料プラントなど社会貢献性の高い事業に携わることが出来る。続きを読む(全39文字)
十分に高水準だが、業績の影響を受けやすい印象。続きを読む(全23文字)
カーボンニュートラルの中で石油関連プラントの需要がどこまで残るか不明瞭。一方でアンモニア分野での強みを活かして水素関連事業は拡大していくのではないか。続きを読む(全75文字)
バランスは取れていると思われる。海外駐在をどのように捉えるか次第。続きを読む(全33文字)
インフラ系のビジネスらしく、穏やかで人当たりの良い方々が多い印象。続きを読む(全33文字)
グローバル展開にも積極的で年々海外売上比率が大きくなってきているので海外での事業経験やグローバルな観点で事業や会社の戦略を考える機会にあふれていると思う。...続きを読む(全93文字)
| 会社名 | 東洋エンジニアリング株式会社 |
| フリガナ | トウヨウエンジニアリング |
| 設立日 | 1961年5月 |
| 資本金 | 181億9897万円 |
| 従業員数 | 1,035人 ※単体 ※4,287名(連結) |
| 売上高 | 1815億円 ※2016年3月期単体 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中尾 清 |
| 本社所在地 | 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目1番地 |
| 平均年齢 | 43.9歳 |
| 平均給与 | 914万円 |
| 電話番号 | 043-274-1000 |
| URL | https://www.toyo-eng.com/jp/ja/ |