富士フイルムロジスティックス株式会社のロゴ写真

富士フイルムロジスティックス株式会社

富士フイルムロジスティックスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

富士フイルムロジスティックスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、富士フイルムロジスティックス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして富士フイルムロジスティックスの選考に備えましょう。

富士フイルムロジスティックスの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 富士フイルムロジスティックス / 本選考 / ES / 総合職

【ESの提出方法】WEB【ESの形式】WEB【ESを書くときに注意したこと】誤字、脱字がないこと。そして一番伝えたいことを、最初に持ってくることを意識しました。【ES対策で行ったこと】キャリアセンターで、面接対策を行いました【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年11月21日

【ゼミ/研究室、卒業研究、または熱心に取り組んだ科目 ※400文字以内】熱心に取り組んだのは、大学3年の1年間を通し参加したキャリアプログラムだ。ここで就職活動の知識を身につけ、特に金融業界出身の教授から金融業界に関する内容を学んだ。職種別グループ発表では将来挑戦...

公開日:2025年11月21日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が限られているため、強みや個性を分かりやすく簡潔に伝えられるようにした【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して、過去のエントリーシートを参考にした【対...

公開日:2025年9月18日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【ゼミ/研究室、卒業研究、または熱心に取り組んだ科目】ゼミにおいて〇〇文化学習に力を入れ、政治・経済・文化など幅広く学んでいます。現在は〇〇の衣服の歴史について学んでおり、様々な有名ブランドが生まれ、世界的に知名度が高い〇〇の衣料産業がどのような発展を遂げてたのか...

公開日:2025年9月9日

25卒 富士フイルムロジスティックス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ゼミナール、卒業研究、または得意科目】「多文化共生のまちづくり」をテーマに中野区などの行政や企業、学校と連携し、地域に密着した調査研究やイベントを実施している。アンコンシャスバイアスによりマイクロアグレッションが身近にあるにもかかわらず気が付いていないことを課題...

公開日:2024年7月23日

法政大学 / 文系 / 女性
【ゼミナール、 卒業研究、 または得意科目 ※400文字以内】行政学ゼミに所属。ゼミ論文では、「日本のNGOの活動を阻害する要因」を行政の観点から明らかにするために、力NGOの職員6名に対して半構造化インタビューをおこなった。その結果、3つの要因がわかった。まず、...

公開日:2024年7月17日

23卒 富士フイルムロジスティックス / 本選考 / ES / 総合職

【ゼミナール、 卒業研究、 または得意科目(400字)】私は会社法のゼミで企業、主に株式会社の資金調達・組織の再編に関する判例の研究をもとに、コロナ禍で企業が持続的な成長のために行うべきことを検討した。2009年の新型インフルエンザの流行、2011年の東日本大震災...

公開日:2022年7月5日

ES・体験記TOPに戻る

富士フイルムロジスティックスの ステップからES・体験記を探す

富士フイルムロジスティックスの 会社情報

会社名 富士フイルムロジスティックス株式会社
フリガナ フジフイルムロジスティックス
設立日 1963年3月
資本金 7870万円
代表者 有馬和則
本社所在地 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目7番17号
電話番号 045-470-7600
URL https://www.fujifilm.com/ffl/ja

富士フイルムロジスティックスの 選考対策