株式会社フージャースホールディングスのロゴ写真

株式会社フージャースホールディングス

フージャースホールディングスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社フージャースホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フージャースホールディングスの 本選考体験記(27件)

24卒 内定辞退

24卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
面談の機会の中での逆質問を注力しました。その中でフージャースホールディングスの事業内容や経営理念、社風などについて、どう競合と異なっているか幅広く知ることができました。丁寧に教えてくれるのでいい会社でした。また、過去の決算資料を分析することで、会社の業績や財務状況について理解を深めることができただけでなくフージャースホールディングスの立ち位置や今後の展望について考えることができたと思います。この会社は地方でのマンション分譲事業をメインに展開する会社であり、近年は、ホテル分譲事業にも力を入れている会社であることがわかりました。実際に、戸建て事業(フージャースアベニュー)は縮小させているとのことです。また、会社の経営理念は、「全ての人の欲しかった暮らしを叶える」であり、社風は、「常に新しいことに挑戦し、最高の品質を追求する」という会社であるためチャレンジ精神旺盛な部分を選考で見せるべきでしょう。 フージャースホールディングスについてもっと調べておけば良かったことは、分譲しているマンションのエリアです。地方中心にマンション分譲を展開していますが、選考の中で「どのエリアでマンションやりたい?」と聞かれることもあるので、具体例を出せるとよりいいです。 続きを読む

フージャースホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

フージャースホールディングスの 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 男性
Q. フージャースホールディングスを志望する理由を教えてください。
自分が持つ企業選びの2つの軸に一致していると考えたからです。 一つ目は「潜在的な顧客ニーズを創出できるかどうか」という軸です。 理由は収益不動産の売買仲介のインターンで、顧客ニーズを満たせず歯がゆい経験を したからです。そのため、「レインズやポータルサイトに載っている物件から顧客ニーズに一番合うものを提案する」不動産仲介より、「0から1で、まだ世に出ていないような潜在的な顧 客ニーズを形にできる」不動産開発をしたいと考えるようになりました。 この軸により、不動産開発会社を志望しています。 二つ目の軸は「地方にマンション開発に携わりたい」という軸です。 続きを読む

フージャースホールディングスの エントリーシート

24卒 | 非公開 | 男性
Q. 数ある業種の中で不動産業界を選んだ理由を、自分を主語にして、あなたの言葉で記述してください
私が不動産業界を、中でもデベロッパー業界を志望する理由は、建築に対して最も大きな影響力を持つ立場で、「人や地域の”らしさ”を引き出すような開発に携わりたい」というビジョンを実現したい為です。 このビジョンを抱いたきっかけは、大学○年時に研究室で取り組んだ住宅改修プロジェクトです。当初、私は価値の高いとされる既存の土壁や床の間を残した、意匠設計者としての最適解を提案したつもりでした。しかし、建築的な専門知識やこだわりが無かった施主の方にとって“価値”は全く別の部分にあり、設計は1からやり直し、結果的に提案は当初と全く異なる形となりました。 私はこの経験から、施主側の思いや予算といった諸条件こそが、建築に最も大きな影響を与える要素であると強く実感しました。また同時に、人や地域によって建築の最適解は大きく異なることを改めて実感し、人や地域の”らしさ”を引き出すような開発に携わりたいというビジョンを描くようになりました。 そしてこのビジョンの実現には、建築に最も大きな影響力を与えるプロジェクトの上流から携わることの出来る環境が最適であると考え、デベロッパー業界を志望するようになりました。 続きを読む
公開日:2023年11月13日

フージャースホールディングスの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 男性
Q. ガクチカの○○で一番工夫したことは?
工夫したことは二つあります。 一つ目は営業する地域を限定し、地域特性を加味したセールストークの習得で、二つ目は手紙営業や飛び込み営業です。これらを工夫した理由は、社員の方と自身の行動を比較することで、売れない理由は地域特有の○○知識や営業手法の不足だと判断しました。結果、顧客への営業力や見込み顧客数が増えたことで契約数1位を達成することができました。ここで得た「物事を分析し、課題解決のための施策を発想する能力を御社の業務で活かしたいと思います。 続きを読む

フージャースホールディングスの 内定者のアドバイス

25卒 / 筑波大学大学院 / 男性
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点
24卒 / 非公開 / 男性
内定に必要なことは何だと思うか
選考プロセスの中で、「うちのどういうところがいいか?」「本当に志望動機を寄せてないか?」と聞かれるので堂々と自信を持って答えられるようにしてください。選考の中でたくさんの方との面談の機会を頂くので、逆質問の機会は充分すぎるほどあります。またリクルーターの方はじめ人事の方は親身に対応してくださります。そのため競合他社に関することも遠慮なく質問し、この会社だけでなくほかの会社の選考にも活かしてください。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
最初から最後まで自信をもって答えることだと思います。また筋道立てて話せたからだと思います。内定者を見ても自信をもって第一志望だと答えた人やある程度話を構造化して話せる人が多数でした。皆さんも頑張ってください。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
学生と自社とのマッチングをかなり重視している企業です。選考フローは説明選考会→三回の面談→モデルルーム見学→三回の面接となりかなり回数が多い。そこで志望動機をしっかり質問されるので、以下に準備をして臨むかが肝である。 続きを読む
閉じる もっと見る

フージャースホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

フージャースホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社フージャースホールディングス
フリガナ フージャースホールディングス
設立日 2013年4月
資本金 50億円
代表者 小川 栄一
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目2番3号
電話番号 03-3287-0700
URL https://www.hoosiers.co.jp/

フージャースホールディングスの 選考対策