新卒の初任給で額面において同業他社とは比較して高いとは感じたが、修士と学部で変わらないのがいまいちである続きを読む(全52文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
大和総研の評判・口コミ一覧(全658件) 6ページ目
株式会社大和総研の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
大和総研の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
大和総研の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
インターン時に会社に出向き食堂に行ったが、ご飯が非常に美味しくなかった。また、建物もあまりきれいではなかった。ただ家賃補助が5万円出たり社宅があるのは魅力...続きを読む(全82文字)
内販と外販を共に力を入れており、実績も伸びている点で将来性を感じた。続きを読む(全34文字)
社員さんに座談会で残業時間について聞いたところ、長いと答えている社員が多かった。続きを読む(全40文字)
若手から挑戦することを大切にしている点で、活躍できると感じた。続きを読む(全31文字)
大和証券という大きな証券のシステム開発に携わることができる続きを読む(全29文字)
初任給も高く平均年収もかなり高いと感じた。続きを読む(全21文字)
かなり充実していると思う。学士の場合最初の五年間は月1万以下で寮に住むことができ、その後も家賃補助が発生する。続きを読む(全55文字)
繁忙期は忙しいが、メリハリをつけて働いている人が多い。有給はかなり取りやすい続きを読む(全38文字)
女性比率は少ないが女性が昇進する環境も整っている。続きを読む(全25文字)
とにかく思った以上に人と話すことが多い業務であるとのこと。システムの仕事をしていないユーザーの方と話す機会もあるためわかりやすく説明する力が求められるとのこと。続きを読む(全80文字)
初任給は総合職で29万円であり、年に2回のボーナスの支給がある。総合職エキスパートコースでは初任給が48万円もらえる。続きを読む(全59文字)
新入社員研修ではデータ分析実習や金融ビジネス研修などを行う。OJTチューター制度があり初期配属から1年間、配属先部署でサポートを受けることができる。続きを読む(全74文字)
有給の取得がしやすく、希望日に休みが取れなかったことはないと社員の方が言っていた。有給取得平均は18.5日/年間。続きを読む(全57文字)
育休の取得がしやすく女性にとってとても働きやすい環境であるとのこと。男性でも育休を取る人が多く中には数年取得する人もいる。在宅勤務が可能であるため育児など...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年休消化は組織的に推進されていることもあり、取りやすい雰囲気です。
夏季休暇は仕事の都合に合わせ取得時期をずらすことが可能なので、休みを合わせ...続きを読む(全267文字)
実際に人々が使用することになるシステムに関わる機会の多さから、自分が携わったものが人々に使用されることへの達成感が感じられるのではないかと思った。続きを読む(全73文字)
休暇制度をはじめとして充実した制度が整っており、子育て中の社員も柔軟に働ける環境があるという印象を受けた。続きを読む(全53文字)
有給は比較的取りやすく、プライベートも充実させながらお仕事をされている方が多くいらっしゃる印象を持った。続きを読む(全52文字)
多くの社員さんが最終的に大和総研への入社を決めた理由として選考中に出会った社員の人柄に惹かれたことをあげていた。続きを読む(全56文字)
ザ・日本企業を表すような様子が感じられた。若手がバリバリ活躍できるという印象は正直持てなったが、様々な職階の人と協力し合い成果を上げていく方針である様子が...続きを読む(全83文字)
若手から大きな案件にも携わることができるので、ダイナミックな仕事を早いうちから経験できます。交渉相手の年次も高いので折衝力が身につくそうです。その分成功し...続きを読む(全104文字)
評価に関して、最低昇格年次などはある程度決まっており、年功序列の雰囲気が強いです。評価も上司が行うので、不透明な評価も度々あるようです。続きを読む(全68文字)
残業時間は一定あるが、45時間を超える過度な残業に関しては制限がありバランスは取れているようです。しかし、管理職になると残業制度がなくなり、かなり負担が増...続きを読む(全84文字)
大和証券グループの女性の働き方改革の雰囲気もあり、非常に働きやすい環境です。社内の雰囲気としても、女性が休みをとりにくい雰囲気など全くないそうです。続きを読む(全74文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 10億円 |
従業員数 | 1,780人 |
売上高 | 557億4200万円 |
代表者 | 中川雅久 |
本社所在地 | 〒135-0041 東京都江東区冬木15番6号 |
電話番号 | 03-5620-5100 |
URL | https://www.dir.co.jp/corporate/souken/ |
採用URL | https://www.dir.co.jp/recruit/ |