あなたが大学生活の中で最もチャレンジしたこと(400字以下)
『売上全〇店舗1位達成を目標にチャレンジした2か月』 ○○アルバイトで期間限定商品の販売促進において全店舗の中で売り上げ1位を目標としたことです。販売開始当初は売り上げ目標の〇%程度しか達成できておらず、それはスタッフ間で具体的な目標が設定されていないことが問題点であると考えました。そこで販売促進チームを編成し、そのチームリーダーとして売上率を毎週確認し、そのデータから1日の売り上げ目標数の設定を行い、スタッフ全員に共有することで同じ目標下で働けるような工夫を行いました。また商品POPを作成することで商品のイメージがお客様に伝わりやすくなるようにしました。結果、スタッフ全員が共通の目標を持って業務に励み、販売意識が向上したことで積極的にお客様に声掛けできるように成長しました。よって、売り上げ目標2か月○○個のところ○○個売り上げ、全店舗売り上げ1位を達成しました。さらに共通の1つの目標を達成したことでスタッフの業務意識改革にも成功しました。 続きを読む
あなたは周囲の人からどのような人だと言われるか(30字以下)
視野が広く、物事の優先順位を考えて行動できる人 続きを読む
それに対する自身の考えを具体的に(200字以下)
私は高校生の時に○○部のマネージャーをしており、この経験を通じて周りをよく観察する力を養いました。また人をサポートする仕事=縁の下の力持ちの役割が自分には合っており、力を最大限発揮できる環境であると気づきました。そしてアルバイトでは物事の優先順位を考えながら行動をすることを意識しています。私は今後も視野を広く持って常に優先順位を意識しながら行動することで、この力をより養っていきたいと思います。 続きを読む