株式会社ティーズフューチャーのロゴ写真

株式会社ティーズフューチャー 報酬UP

【18卒】 ティーズフューチャー 総合職の通過ES(エントリーシート) No.19065 (2017/11/13公開)

株式会社ティーズフューチャーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年11月13日

18卒 | 法政大学 | 男性
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
ベンチャー企業の半年間の長期インターンで担当事業のアポイントを平均1ヶ月で0本から 5、6本に増やした事です。テレアポ当初は1日数十件以上電話しても取れず、2言目で断 られていました。しかし、他の人の成績より自分の成績が劣っている事を悔しく感じ、私 は失敗の原因を探り自社の話しばかりをして相手にとって印象が残らないからと分析をし ました。そこで、相手事業を調べどうメリットを生み出すのか重点的に伝えました。そし て担当者と話す際には、新規サービスを先に話さず十分に既存の自社事業を話した上で、 後から話すよう話し方の順序を意識しました。結果、以前よりもアポイントが取れ、1ヶ 月5、6件を定期的に獲得できました。私は難解な壁にぶつかる度にどうすれば成功するの かを原因から探して考えていくことにやりがいを感じ、そして相手を理解しようと知る姿 勢が大事という事を学びました。 続きを読む
私の強みは問題解決力です。私は民間ボランティア活動で、日本人と海外留学生との交流 会の運営リーダーを経験しました。その時の交流会では、参加者の数が少ないことが問題 となっていました。そこで自らアンケートを作り参加者に直接インタビューして意見を集 めて、交流が少なく参加者のニーズが満たされていない事が原因だと考えました。そのた め、海外留学生との一方的な話しの場でなく、留学生と対話をして、お互いに交流を深め 合う場を作るべきだと考えました。そして実際に内容においてクイズや貼り絵などといっ たチーム参加型のゲームを盛り込みました。近い距離で日本人と海外留学生同士で協力さ せ互いに交流を深めるようにさせるのが狙いです。この結果、来年の交流会の予定人数を 30人から60人に増やす事が出来ました。また多くの方から「交流を楽しめた。再度参加し たい。」とお声を頂くことができました。 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
研究内容としてゼミでは東南アジアの政治の事例を用いて「競争的権威主義体制」の理論について研究を行いました。研究の目的として諸外国が形程度の民主政治しか行っておらず、民主化の定義・条件はどうなのか探るためです。東南アジアの政治に関する文献購読や議論を主にしたが、東南アジアに行き現地の方にインタビューをし、なぜ権威主義体制が続いているのかを調査してきました。結果的に真の民主化の実現には、政治体制というシステムよりむしろ、そのシステムを利用する人がどう使うかが重要であることがわかりました。 続きを読む

商社・卸 (建築・機械)の他のESを見る

Q. 選んだコースで、あなたがソニーで取り組みたい内容について記述してください。 *「F10.ビジネス総合コース【PlayStation(R)】」コースが第1希望の方については、最も希望する職種において取り組みたい内容を記述してください。
公開日:2023年11月28日
Q. インターンシップの経験があれば、会社名・時期・期間・実施内容・学んだことを教えてください。また、これまでにレノボもしくはNECPCの製品を使用したことがあれば記入してください。
公開日:2023年9月29日

ティーズフューチャーの 会社情報

会社名 株式会社ティーズフューチャー
フリガナ ティーズフューチャー
設立日 1990年3月
代表者 安川鋼
本社所在地 〒104-0032 東京都中央区八丁堀4丁目2番2号
電話番号 03-5550-7222
URL https://www.tsfuture.jp/

ティーズフューチャーの 選考対策

• 株式会社ティーズフューチャーのインターン
  • 株式会社ティーズフューチャーのインターン体験記一覧
  • 株式会社ティーズフューチャーのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ティーズフューチャーのインターンの面接
  • 株式会社ティーズフューチャーの口コミ・評価