学生時代力を注いだことをご記入ください。 ※改行禁止 320文字以下
私は学習塾の講師のアルバイトにおいて、対話を通じて生徒の悩みや課題を引き出し、信頼を得られるよう努力してきました。国語の成績が悪いという中学3年生を引き継いだ際、前任者はやる気がないだけだと言っていましたが、私は通塾している時点で一定のやる気はあるはずだと考えました。そこで私は、先入観を持たずに生徒の言葉を引き出すことで、考えを理解することに努めました。生徒は、解説を聞いても答えに納得ができないため、国語が嫌いになったと言いました。そこで私は、毎回の宿題や授業の意図を共有し、生徒に納得感を持たせることで、嫌いな国語へのハードルを下げました。この経験から、自分の価値観だけで判断せずに相手の言葉に謙虚に耳を傾けることの重要性を認識しました。 続きを読む
自己PRをご記入ください。※改行禁止 320文字以下
私の強みは相手の話を引き出せる傾聴力です。私は他者に興味があり、相手のことを深く理解したいと思っているため、先入観を持たずに人と関わるように心がけています。そのため周囲の人からは話しやすいと言われることが多いです。ゼミでのグループ研究においても、メンバーのやりとりを円滑化することでチームに貢献できたと思います。私はそれぞれのメンバーとゼミの話題に関わらず積極的に会話をし、聞き役に徹することで相手への理解を深めました。そのうえで、私が軸となって共通の話題を振るなどをし、他のメンバー同士が関係性を築けるように立ち回ることでやりとりを円滑化しました。社会人としても、相手の話を引き出し、深く理解することでチームに貢献していきたいと思います。 続きを読む
自由記入欄(志望動機、入社してやってみたいこと、興味のある分野 等)を記入ください。 ※改行禁止 320文字以下
キャッシュレス化をはじめ、多様な決済手段を提供することで人々の生活における利便性の向上に貢献したいと考えたため志望します。決済はあらゆる企業活動や個人の生活に根底から関わるものである一方、依然としてキャッシュレス化の余地は大きくあります。貴社はクレジット、カード、ファイナンス、ペイメントと幅広く事業を展開している決済企業であるため、個人の生活だけでなく企業活動の面からもキャッシュレス化を推進できると思います。私は多様な決済サービスを提供する貴社において、それぞれの顧客の現状に合わせた最適な提案をすることを通じて、社会全体のキャッシュレス化や利便性の向上に貢献していきたいと考えています。 続きを読む