趣味・特技についてご回答ください。 80文字以下
趣味:パン屋巡り。パンは国や地域、店ごとに味や見た目が様々で、作り手のこだわりが詰まったパンに魅力を感じる。特技:暗算。生活の中で数字を見るとつい計算している。 続きを読む
志望業界をご回答ください。 記入例)●●業界/△△業界 ※改行禁止 90文字以下
クレジット業界/損害保険業界/化学メーカー 続きを読む
選考中及び選考予定企業をご回答ください。 記入例) 株式会社●● / 株式会社△△ / 株式会社■■ / 株式会社〇〇 / ▽▽株式会社 ※改行禁止 150文字以下
SMBCファイナンスサービス/オリコ /AIG損害保険/クラレ 続きを読む
学生時代力を注いだことをご記入ください。※改行禁止320文字以下
飲食店のアルバイトでPOP掲示により、売上向上に貢献した。コロナ禍によって来客数が減少した際、店長はコロナ対応や売上低迷等の負担が大きい一方、従業員の問題意識は低かった。そこで、売上向上を図り施策を提案した。具体的には、イートイン後の持ち帰りパンを勧める為、従業員の一押し商品を描いたPOPを席に掲示する事だ。問題意識の原因は意見する機会の少なさにあると考え、一押し商品POPにする事で20名全員で作成するようにした。構成は、従業員が自由にアイデアを出せるようバックヤードに紙を置いた。集まったアイデアの下、学生従業員中心に豆知識等を入れ作成した。掲示の結果、以前のイートイン後再購入率2.2%で1日平均2人に対し、1日平均14名15.5%のお客様に再購入頂けた。 続きを読む
自由記入欄(志望動機、入社してやってみたいこと、興味のある分野 等)を記入ください。 ※改行禁止 320文字以下
決済における課題を解決し、人々の生活の豊かさに貢献したいと考え、貴社を志望する。ゼミ活動で日本の貧困の深刻さを学び、より多くの人々に価値を届けたいと考えるようになった。その中で、アルバイト先がキャッシュレスに対応しておらず、お客様に不便さ与えていた事をきっかけに決済に興味を持った。中でも貴社は、カード事業だけでなくクレジット事業・ファイナンス事業により、顧客と消費者の生活を支えており、社会貢献度の高さに魅力を感じた。多岐に渡る事業の掛け合わせによる効果が考えられるため、自身の強みである貪欲さを活かして、興味のあるカードペイメント事業だけでなく幅広く学ぶことで、多くの視点から考え対応力高く貢献していきたい。 続きを読む