リージョナル職
21卒 | 関西大学 | 女性
自己PR(320字以内)
私の強みは目標達成に向けての思考力です。中・高において硬式テニス部に所属していました。はじめ、「大会で勝つ」という漠然とした目標のもと練習をしていましたが、中々勝ち進むことができませんでした。そこで私は、勝つために必要なものを考え、自分ができていないことや成長性がある部分の上達を目標とし、それらを意識しながら練習に取り組みました。結果、最終目標であった「団体戦で中国大会へ出場する」を達成することができました。この経験から、目標を成し遂げるための過程を熟慮することが最も大切であると学びました。常に自分自身の向上を図り、目標達成に向けて考え続ける姿勢を社会に出ても活かし、企業への貢献へ繋げていきたいと考えております。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと(320字以内)
アミューズメント店でのアルバイトにおいて、店舗目標達成に力を注ぎました。年間売上高対前年比の拡大を目標としていましが、売上目標達成月と未達成月の差異が大きく店舗目標を達成できない状況にありました。私は新規サービスを始めることで売上差異が小さくなるのではないかと考え、クーポンの配布や会員特典の作成などを考案し、来客数の増加とリピーター獲得を図りました。また、人材育成制度の再考と店舗の改善点について他のスタッフと話合いをすることで店舗サービスの向上に繋げました。結果、年間売上高対前年比110%を達成し、現在も維持しています。この経験から、私は課題に対しての解決策を考案することにやりがいを見つけ、そして常に考え行動する姿勢の大切さを学びました。 続きを読む
その他(志望動機、入社後にやりたいことなどがあれば自由記述)
私は人々の生活に付加価値をもたらし、かつ自分自身も成長していきたいと考えております。そこで、人々の生活により深く携わることができ、また、今後の市場において成長性のポテンシャルが高いカード会社に興味を持ちました。なかでも貴社の、仕事においてだけではなく人と接するうえで最も大切な信頼関係の構築を創業の精神としているところに魅力を感じました。また長期的なビジョンのもと積極果敢に展開され続けているサービスに、常に考え行動し続けるという自分の強みを活かし、携わっていきたいと考えております。信頼関係を築くことが人々の生活へ付加価値をもたらす入口であることを掲げ、人々の生活に寄り添い挑戦し続ける貴社で、豊かな社会作りの貢献を図っていきたいです。 続きを読む