株式会社ジャックスのロゴ写真

株式会社ジャックス 報酬UP

ジャックスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ジャックスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジャックスの 本選考

ジャックスの エントリーシート

22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 学チカ 320字
フットサルサークルで交流の機会を増やす取り組みを行うことで新入生の定着率を30%伸ばしたことです。所属のサークルは新入生の大半が初期に来なくなり、やめてしまう現状にありました。活動に来なくなる原因を考えるため、リーダーとは異なる視点で物事を客観視し、情報収集を行いました。活動に不参加になった子たちに話を聞くと、毎回活動に参加している同回生や上回生との仲が深まらず馴染めていないことが原因だと判明しました。そこで、わたしは普段の活動とは異なる企画という形でドライブや旅行に行くことで交流の場を設けることを実行しました。結果、企画内で仲良くなった新入生同士で活動に来てくれるようになり、定着率を40%から70%まで向上することができました。 続きを読む
公開日:2021年10月4日

リージョナル職
21卒 | 関西大学 | 女性
Q. 自己PR(320字以内)
私の強みは目標達成に向けての思考力です。中・高において硬式テニス部に所属していました。はじめ、「大会で勝つ」という漠然とした目標のもと練習をしていましたが、中々勝ち進むことができませんでした。そこで私は、勝つために必要なものを考え、自分ができていないことや成長性がある部分の上達を目標とし、それらを意識しながら練習に取り組みました。結果、最終目標であった「団体戦で中国大会へ出場する」を達成することができました。この経験から、目標を成し遂げるための過程を熟慮することが最も大切であると学びました。常に自分自身の向上を図り、目標達成に向けて考え続ける姿勢を社会に出ても活かし、企業への貢献へ繋げていきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年7月8日

ジャックスの 会社情報

会社名 株式会社ジャックス
フリガナ ジャックス
代表者 福山幸一郎
本社所在地 〒181-0014 東京都三鷹市野崎3丁目23番10号
電話番号 0422-26-4742
URL https://www.nippn.co.jp/company/group/

ジャックスの 選考対策