クアーズテック合同会社のロゴ写真

クアーズテック合同会社(旧:クアーズテック株式会社) 報酬UP

【16卒】 クアーズテック合同会社 技術職の通過ES(エントリーシート) No.3319 (2015/12/21公開)

クアーズテック合同会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 広島大学大学院 | 男性
Q. 希望する職務で、10年後にどのようなポジション、どのようなスタイルで仕事をし、どのような業績をあげますか?
私は誰よりも社内で信頼される開発型営業になりたいと考えています。開発型営業とは、お客様のニーズを正確に読み取ることだけでなく、研究開発を行う方に具体的な改良点、アイディアを提案できるタイプの営業です。 私は理系大学院を卒業した専門性を活かして、ほかの人が思いつかないような素材の活かし方をお客様だけでなく社内にも提案し、貴社とお客様の双方に喜んでもらえる仕事を成し遂げたいと思っています。 続きを読む
Q. その業績を上げるために、現在、どのような準備をしていますか。 また今後どのような準備をしますか。
貴社は海外の企業と協力して海外市場に積極的に展開していく予定としており、今後英語を使ったコミュニケーションの機会がますます多くなると考えられます。そのような状況で営業として活躍するため、私は日々英語の学習に励んでいます。現在のTOEICの成績は695点と、特質すべきものではないですが、今後750点、そしてさらにその上の点数がとれるほどの英語力をつけるために、今後も努力していきます。 続きを読む

クアーズテック合同会社のES

メーカー (素材)の他のESを見る

クアーズテック合同会社の 会社情報

会社名 クアーズテック合同会社
フリガナ クアーズテック
設立日 2006年10月
代表者 稲葉毅
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目11番1号
電話番号 03-5437-8411
URL https://www.coorstek.co.jp/

クアーズテック合同会社の 選考対策