日本トーカンパッケージの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)
日本トーカンパッケージ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日本トーカンパッケージの 本選考の通過エントリーシート
全4件中4件表示
18卒 | 明治大学 | 女性
あなたが就職する目的は何ですか
「身近な人から目標とされる人」になりたいからです。今までも部活動と勉強を両立し、妹のあこがれる姉でいる努力をしてきました。そのため、仕事を通して経験を積み、社会貢献することで内面的な豊かさを得て、充実した生活を送る姿を見せたいです。 続きを読む
当社で就きたい職種
営業…最も近い距離でお客様の価値向上に貢献できるからです。また、自分の携わった製品が形になるため、自分の成果が目に見えてわかるからです。 続きを読む
希望職種に配属されなかったら?
会社という組織に属する以上、希望しない職種へ配属される可能性があるということは理解しております。しかし、社会人経験のない私にとってはどんな職種でも学ぶことが多くあると思うため、配属された職種でどん欲に学んでいきたいです。その後もし希望職種に配属された際には、大きな糧になると考えています。 続きを読む
あなたにとって上級学校(大学など)へ進学する目的は何でしたか?
就職する際に自分の選択肢を増やしたいと思ったからです。高等学校卒業だけでは就けない職種も多く、今後のキャリアにも限界が出てきます。また、社会に出る前に勉学だけでなく、様々な出会いや経験によって成長したいと考えていたからです。 続きを読む
あなたは仕事をするうえで、行動力、協調性、忍耐力、想像力、計画性の中で何を一番重視しますか?
「行動力」 なぜなら、私は仕事をするうえで最も重要なのは信頼だと思っていて、「行動力」を発揮することで信頼につながると考えるからです。普段からスピーディーな対応をすることはもちろん、失敗した時も行動を起こすことでカバーするべきだと考えます。 続きを読む
あなたは当社に入社して5年後、10年後にどんな仕事をしていると思いますか?また、その先どうなっていたいですか?
入社後もし営業職に配属された場合、 5年後…企業だけでなく、農家さんなどの個人への営業もして経験を積む 10年後…本社で大手企業への営業をする、責任の大きな仕事をする その後…部下や後輩に目標とされ、私にしかできない仕事をしたいです。 続きを読む
最近の社会現象、世界の中の日本の将来、あなたが大事にしている考え方など、なんでも自由に論じてください。
私は「3つのわ(輪、和、話)」を大切にして行動しています。何事においても1人でできることは限界があるため「輪」に属し、大きなことを実現しようとします。その中で「和」を保つには「話」(コミュニケーション)が大切になると考えるからです。 続きを読む
全4件中4件表示
日本トーカンパッケージを見た人が見ている他社の本選考ES
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 (全角200文字以内)
- A.
志望理由を教えてください。
- A.
あなたなら「紙」を利用してどのような商材を考えますか(弊社が製造している、音楽・映像系のジャケットなどは除く)
日本トーカンパッケージの 会社情報
会社名 | 日本トーカンパッケージ株式会社 |
フリガナ | ニッポントーカンパッケージ |
設立日 | 2005年10月 |
資本金 | 7億円 |
従業員数 | 1,166人 |
売上高 | 496億円 |
代表者 | 浅名弘明 |
本社所在地 | 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目18番1号 |
電話番号 | 03-4514-2130 |
日本トーカンパッケージの 選考対策