日本トーカンパッケージ株式会社のロゴ写真

日本トーカンパッケージ株式会社 報酬UP

日本トーカンパッケージの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

日本トーカンパッケージ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本トーカンパッケージの 本選考の通過エントリーシート

男性 25卒 | 非公開 | 非公開

志望理由

営業を志望した理由

志望職種に配属されなかったら?

段ボール業界のイメージは?

仕事をする上で、(行動力、協調性、忍耐力、想像力、計画性)の中で何を一番重視しますか。

上記を選択した理由

働く上で重要なスキルは何だと考えますか?

社会人になってからのビジョンを教えてください

自己PR

公開日:2024年7月8日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

当社を志望する理由は何ですか?(200文字以内)

上記職種を選んだ理由は何ですか?(200文字以内)

第二希望職種がありの場合、上記職種を選んだ理由は何ですか?(200文字以内)

希望職種に配属されなかったら?(200文字以内)

段ボール業界にどのようなイメージを持っていますか?(200文字以内)

働く上で、どのようなスキルが大切だと思いますか?(200文字以内)

社会人になってからのビジョンを教えて下さい。(200文字以内)

公開日:2023年7月31日
男性 23卒 | 非公開 | 女性

弊社を志望する理由

希望職種を選んだ理由

希望職種に配属されなかったら?

ダンボール業界へのイメージ

仕事をする上で重視するもの

上記の理由

働く上で大切だと思うスキル

社会人になってからのビジョン

公開日:2022年5月16日
男性 18卒 | 明治大学 | 女性

あなたが就職する目的は何ですか

「身近な人から目標とされる人」になりたいからです。今までも部活動と勉強を両立し、妹のあこがれる姉でいる努力をしてきました。そのため、仕事を通して経験を積み、社会貢献することで内面的な豊かさを得て、充実した生活を送る姿を見せたいです。 続きを読む

当社で就きたい職種

営業…最も近い距離でお客様の価値向上に貢献できるからです。また、自分の携わった製品が形になるため、自分の成果が目に見えてわかるからです。 続きを読む

希望職種に配属されなかったら?

会社という組織に属する以上、希望しない職種へ配属される可能性があるということは理解しております。しかし、社会人経験のない私にとってはどんな職種でも学ぶことが多くあると思うため、配属された職種でどん欲に学んでいきたいです。その後もし希望職種に配属された際には、大きな糧になると考えています。 続きを読む

あなたにとって上級学校(大学など)へ進学する目的は何でしたか?

就職する際に自分の選択肢を増やしたいと思ったからです。高等学校卒業だけでは就けない職種も多く、今後のキャリアにも限界が出てきます。また、社会に出る前に勉学だけでなく、様々な出会いや経験によって成長したいと考えていたからです。 続きを読む

あなたは仕事をするうえで、行動力、協調性、忍耐力、想像力、計画性の中で何を一番重視しますか?

「行動力」 なぜなら、私は仕事をするうえで最も重要なのは信頼だと思っていて、「行動力」を発揮することで信頼につながると考えるからです。普段からスピーディーな対応をすることはもちろん、失敗した時も行動を起こすことでカバーするべきだと考えます。 続きを読む

あなたは当社に入社して5年後、10年後にどんな仕事をしていると思いますか?また、その先どうなっていたいですか?

入社後もし営業職に配属された場合、 5年後…企業だけでなく、農家さんなどの個人への営業もして経験を積む 10年後…本社で大手企業への営業をする、責任の大きな仕事をする その後…部下や後輩に目標とされ、私にしかできない仕事をしたいです。 続きを読む

最近の社会現象、世界の中の日本の将来、あなたが大事にしている考え方など、なんでも自由に論じてください。

私は「3つのわ(輪、和、話)」を大切にして行動しています。何事においても1人でできることは限界があるため「輪」に属し、大きなことを実現しようとします。その中で「和」を保つには「話」(コミュニケーション)が大切になると考えるからです。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

設立日 2005年10月
資本金 7億円
売上高 496億円
代表者 浅名弘明
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目18番1号
電話番号 03-4514-2130

日本トーカンパッケージの 選考対策