日本航空(JAL)のインターンES(エントリーシート)一覧(全117件)
日本航空株式会社(JAL)のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日本航空(JAL)の
インターンの通過エントリーシート
志望動機(第一志望)
志望動機(第二志望)
志望動機(第三志望)
志望動機(第四志望)
. あなたの強みと、その強みを生かしたエピソードを教えてください。
頑張ったこと
インターンで学びたいこと
ガクチカ
インターンシップで学びたいことを記述してください。
学生生活を通して挑戦したこととその経験から得たこと
自分の強みとその理由
ゼミ/研究室活動/学会発表経験について、経験がある場合は、ご自身の取組み概要や成果をご入力ください。
オープンカンパニーを通して学びたいことについて教えてください。(300文字以内)
持っているスキル
これまで力を入れて挑戦したことと、その実績
インターンで学びたい事
あなたの強みを活かした経験
これまで最も力を入れて挑戦したことと、その実績を教えてください。300
インターンシップで学びたいことを記述してください。300
オープンカンパニーをとおして学びたいことについて教えてください。(300文字以内)
インターンシップで学びたいことを記述してください。
オープンカンパニーを通して学びたいことについて教えてください。(300字以内)
努力が報われた経験、報われなかった経験いずれかを記載してください。また、なぜその結果になったのか自分の考察も記入してください。
飛行機を安全に飛ばすにはどのようなことが大切だと考えるか
あなたの地元のPRをしてください (地名は出さなくてもかまいません)
自分らしさが現れた写真を登録し、その写真について説明して下さい
質問と回答をもっと見る
ボランティア活動や学会発表について(100字)
これまでに最も挑戦したこと(200字)
オープンカンパニーを通して学びたいことは何ですか
強みとエピソード
インターンで学びたいこと
インターンシップで学びたいことを記述してください。
飛行機を安全に飛ばすためには、どのようなことが大切か(200文字以内)
オープンカンパニーを通して学びたいこと(300字)
自己PR
学生時代の取り組み
オープンカンパニーを通して学びたいことについて教えてください。(300文字以下)
学生時代に頑張ったことを教えてください。頑張ったこと(300字以内)
選択業務(2つまで)
あなたの強みと、その強みを生かしたエピソードを教えてください。(200字以内)
インターンシップで学びたいことを記述してください。(200字以内)
以下の項目のうちご自身が経験されたものに関する、取り組み内容や成果をご入力ください。
これまで最も力を入れて挑戦したことと、その実績を教えてください。(300字以内)
インターンシップで学びたいことを記述してください。(300字以内)
質問と回答をもっと見る
自己PR(300字以内)
志望理由(300字以内)
インターンシップで学びたいことを記述してください。
●これまで最も力を入れて挑戦したことと、その実績を教えてください。(300字)
●インターンシップで学びたいことを記述してください。(300字)
NPO/ボランティア活動
ゼミ/研究室活動
質問と回答をもっと見る
学生時代頑張ったこと(300文字)
志望理由(300文字)
今回のイベントへの参加動機を述べてください。(300字以内で)
①あなたの強みと、その強みを生かしたエピソードを教えてください。(200字)
②インターンシップで学びたいことを記述してください。(200字)
努力が報われたor報われなかった経験
飛行機を安全に飛ばすには
強み200字
本インターンで学びたいこと200字
質問と回答をもっと見る
あなたが学生時代に力を入れて取り組んだ経験について教えてください。
当社のサマーインターンシップを通じてどんなことを学びたいですか。
当社のサマーインターンシップを志望する理由を教えてください。
今回のオープンカンパニーで学びたいことは何ですか。
インターンシップで学びたいことを記述してください。
あなたの強みとその強みを活かしたエピソード200字以内
インターンシップを通じて学びたいこと200字以内
質問と回答をもっと見る
学生時代頑張ったこと(300字以内)
当インターンシップ参加の志望理由および、上記業務を希望する理由(300字以内)
学生時代の「努力が報われた経験」、「報われなかった経験」、いずれかを記載してください。 また、なぜその結果になったかのご自身の考察もお聞かせください。(300字以内)*
飛行機を安全に飛ばすためには、どのようなことが大切だと思いますか。(200字以内)*
ご自身の地元をPRしてください。(地名は出さなくても構いません)(300字以内)*
別途提出をお願いしております「あなたが一番輝いている写真」の説明文を書いてください。(100字以内)*
200文字 インターンシップで学びたいこと
強み 200
オープンカンパニーを通して学びたいこと(300)
これまで最も力を入れて挑戦したことと、その実績を教えてください。(300文字以内)
インターンシップで学びたいことを記述してください。(300文字以内)
会社名 |
採用URL |
https://www.job-jal.com/ |
日本航空(JAL)の
本選考ESを見る
ご自身が就職先や仕事を選ぶ上で重視するポイントを教えてください。
300文字以下
ご自身が就職先や仕事を選ぶうえで重視するポイントを教えてください。300文字以下
これまでに最も力を入れて取り組んだことを教えてください。(300字)
最近公開されたインフラ・物流(空港)のインターンES