【18卒】モスフードサービスの総合職の内定者のアドバイス詳細 体験記No.4376(日本大学/女性)(2018/1/22公開)
2018卒の日本大学の先輩が書いたモスフードサービス総合職の内定者のアドバイスの詳細です。内定を承諾・辞退した決め手や、モスフードサービスの内定に必要なこと、内定が出る人と出ない人の違い、内定したからこそ分かる選考の注意点などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
2018卒株式会社モスフードサービスのレポート
公開日:2018年1月22日
選考概要
- 年度
-
- 2018年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種
-
- 総合職
投稿者
選考フロー
内定者のアドバイス
内定後の企業のスタンス
面接の雰囲気がどこの企業と比べても一番良かった。就活の相談についても親身に聞いてくれ、和やかな雰囲気という印象が強いです
内定に必要なことは何だと思いますか?
入社後数年間、店舗での勤務があるため、接客業に向いているのかも見ていると思う。商品開発がしたくてもまず店舗勤務が必須となるため、出来る覚悟があることを伝えることが大切であると思う。接客業が出来る事も伝えることはもちろん、店舗のリーダーである店長をすることが出来る視野の広さや、思いやりの心があるのかを伝えた方がよいと思います。また、面接中は緊張していても笑顔だけは忘れずに心掛けることが大切であると思います。
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?
店舗での勤務仕事を見ずに、その先の本社勤務での事ばかり考えている人だと思います。商品開発やデザインなどその先にやりたいことがあり志望する人が多いと思いますが、それだけをアピールするのはよくないと思います。
内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?
人事の方の人柄がとてもよく和やかな雰囲気ですが、気を抜きすぎるのはよくないと思います。あくまで就職活動の面接です。緊張感を忘れずに面接に取り組んでください。ふざけるのはよくないです。メリハリをつけましょう。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社モスフードサービスの他の内定者のアドバイス詳細を見る
サービス (飲食)の他の内定者のアドバイス詳細を見る
モスフードサービスの 会社情報
会社名 | 株式会社モスフードサービス |
---|---|
フリガナ | モスフードサービス |
設立日 | 1972年7月 |
資本金 | 114億1280万円 |
従業員数 | 1,399人 |
売上高 | 850億5900万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 中村栄輔 |
本社所在地 | 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目1番1号 |
平均年齢 | 42.5歳 |
平均給与 | 637万円 |
電話番号 | 03-5487-7371 |
URL | https://www.mos.jp |
モスフードサービスの 選考対策
- 株式会社モスフードサービスのインターン
- 株式会社モスフードサービスのインターン体験記一覧
-
株式会社モスフードサービスのインターンのエントリーシート
-
株式会社モスフードサービスのインターンの面接
- 株式会社モスフードサービスの口コミ・評価
- 株式会社モスフードサービスの口コミ・評価