野村不動産アーバンネット株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

情報処理 保険その他 不動産
POINT
野村不動産アーバンネット株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: 野村不動産アーバンネット/コース・職種: オープン

2017卒 東京工業大学大学院 (No.9253)

当社のインターンシッププログラムに参加しようと思われたきっかけ何ですか?【200文字以内】

私は普段、研究室で共に開発を進める企業と交流機会があり、目標に向けた意志統一の重要性を感じています。たとえユニークな研究であっても、双方に要望のズレがあると成立しません。対人関係が最も重要なのです。私は人と人とを繋...

これまでの学生生活において、頑張っていることは何ですか?※学業のことでも学業以外のことでも何でも構いません。【500文字以内】

私が学生時代で力を注いだことは、体育会の硬式野球部での活動です。野球は小学生の頃に始め、中高でもずっと部活動に所属していました。大学でも技術の向上とともに、仲間との勝利の喜びを分かち合う野球の良さを再び味わいたいと...

当社のインターンシッププログラムにおいて、どのような「学び」を得たいですか?【500文字以内】

御社のインターンシップにおいて学びたいことは大きく分けて2つあります。
1つ目は人と人とを繋ぎサポートできる能力を得ることです。これは社会に出る際当然のことかもしれませんが、人対人のつながりが特に重要視されるリテ...

企業名: 野村不動産アーバンネット/コース・職種: 総合職

2017卒 麻布大学 生命・環境科学部(No.11442)

業界および企業を選ぶ際に重要視していること・指針としていることを教えてください。

女性が働きやすい。 直接的にでも、間接的にでも人々に幸福感を与えられるもの。

不動産業界に興味を持った理由を教えてください。

大学に入学してから分譲マンションのモデルルームのアルバイトを経験し、その際に一生に何度もない買い物をするお客様の真剣な眼差しを見て、
プロとして、この人たちの生活向上をお手伝いしたいと思うようになりました。そんな...

学生時代に力を入れて取り組んだことに関し、具体的に工夫した点などを交えて、エピソードをお聞かせください。

ISO委員会に所属し、私はNGOやボランティアなど外部の方々との連携を担当しています。しかし、外部の方々は目上の方が中心で、学生の私たちの意
見を聞き入れて頂けないことがあります。そこで私は、私の特技である「傾聴...

あなたの長所・短所について、簡潔に教えてください。

「傾聴」を通して、人の幸せを心から思いやることが出来るところ。
誰にでも人当たりがよく、八方美人と思われてしまうところ。

2 件中 2 件を表示