野村不動産ソリューションズ株式会社のロゴ写真

野村不動産ソリューションズ株式会社 報酬UP

野村不動産ソリューションズへの志望動機・志望理由一覧(全23件)

野村不動産ソリューションズ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

野村不動産ソリューションズの 志望動機

22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 野村不動産ソリューションズを志望する理由を教えてください。
まずはじめに、私は将来不動産仲介業において独立したいと考えております。したがって就職活動は不動産仲介業を通じて自分自身がいつか独立する上で成長できる会社を軸に進めております。その中で、まずお客様の集客からアフターフォローまですべて一人が執り行う御社の営業スタイルを魅力に感じました。なおかつ、従来の紙やテレアポなどアナログな方法ではなく、「ノムコム」というIT戦略は不動産業界でナンバーワンを誇るなど、この先不動産業界においてナンバーワン企業になる要素をもちあわせている会社だと強く感じました。以上から、将来不動産業界において独立する上で、御社であれば自分自身が成長できる環境であると思い、御社を志望致しました。 続きを読む
公開日:2021年8月3日

22卒 | 関西外国語大学 | 女性
私は常に自分の味方となってくれた家に携わり、人々に安心・安全を届けることができる職につい気体と考えています。父が転勤族であったため幼少期から4度の引っ越しを経験したことから不動産業界に興味を持ちました。不動産業界の中でも売主、買主の双方のニーズを考え、一人一人に合ったサービスを提供することが求められる不動産流通業で私の強みである主体性とお客様視点を活かせると考えます。インターネットサービスで集客を行い、その後は自分自身のサービスが商品となり、お客様の納得に繋がるというフローに惹かれました。自分の主観のみで行動するのではなく。お客様の気持ちを常に意識しどんな時も誠実である仲介者になりたいと考え、貴社を志望致します。 続きを読む
公開日:2021年6月11日

事務職
22卒 | 駒澤大学 | 女性
私が不動産業界を志望する理由は、不動産を通して、より多くのお客様に貢献したいと考えているからです。 飲食店でのアルバイト経験において、お客様に笑顔になっていただけることや、感謝してもらえることに、強いやりがいを感じました。 この経験から、お客様により強い影響力を持つことができ、人の生活の基盤として、深く関わることのできる不動産に関わりたいと考えました。 不動産業界の中でも、自社製品を待たない不動産流通業界においては、お客様との信頼関係が大切になると考えており、業務職として周りをサポートすることで、信頼のおける人材になりたいと考えております。 中でも御社は、仲介をするにあたって、お客様第一主義の考え方を持ち、信頼関係を大切にしている点に魅力を感じております。 また、業界に先駆けてIT化に取り組んでいる点や、グループで連携して対応できることから、お客様のニーズに的確にアプローチできる点が強みだと考えております。 業務職においては、自分の会計や法律の知識を活かしつつ、周りを調整しサポートすることで、御社の事業に貢献したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年6月5日

22卒 | 亜細亜大学 | 女性
理念、事業、人柄から顧客満足に対する思いを感じ、お客様の満足を最優先に考えて働きたい自身の思いを実現できるため、志望します。 貴社はオリコン顧客満足度5年連続1位を取得しており、業界に先駆けたIT戦略など時代やお客様の要望に合う事業展開を行った結果であると考えます。また理念や社員の方の姿にも顧客満足へのこだわりを実感し、同じ思いを抱く方と共に業務を行い、満足の実現に向け貢献したいと思います。 また他社にない「ノムコム」では、各々が情報収集したものを、より多くの方に直接届ける機会や契約に繋がる機会があります。昔から地道に全力で取り組む私であれば、情報収集などの準備を行い、お客様の求める物件情報を詳細に掲載することで、他社よりも多くの契約を挙げられると考えます。よって貴社で活躍したいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年6月2日

22卒 | 神田外語大学 | 女性
私が野村不動産アーバンネットを志望する理由は自己成長できる企業だと感じたためです。私は仕事をする上でいかに自己成長できるかを目標として考えております。その中で御社は常にチャレンジする風土が用意されており、一連の業務を担当できるなど挑戦と責任感がある企業だと感じました。また御社を代表するノムコムでは様々なお客様に向けたサービスの提供をしており、特にノムコムウーマンでは女性をターゲットにしているため、女性を生かし活躍をして行きたいと考える私にはとても魅力的でした。これらのことを踏まえ御社は私の就活の軸と非常にマッチしており、自分の可能性を最大限引きだせる企業だと考えたため志望致させていただきました。 続きを読む
公開日:2021年4月22日

21卒 | 明治大学 | 男性
チームだけでなく個人としてお客様と深い関係を築き、「自分」という商品も使ってお客様の人生に貢献したいという思いから、不動産業界を志望いたします。自分自身サッカーの経験からチームで勝つことの前提として個人の能力でチームに貢献し、自分の存在意義を見出すことに喜びを感じました。またアルバイトの経験からただ単に接客をするだけでなく、お客様を観察し工夫して行動することによってお客様に名前を呼んで感謝していただいたことに喜びを感じたため「自分」という商品でお客様に貢献したいと考えています。 その中でも貴社を志望する理由は3つあります。①収益率が高いため、自分自身の個の力で貢献したいと考えるからです。②業界ナンバーワンの不動産検索サイトを有するため、その分より多くのお客様に貢献できる可能性があるからです。③インターンや座談会に参加した際に感じた人の魅力です。 続きを読む
公開日:2020年11月25日

21卒 | 法政大学 | 女性
私が貴社を志望する理由は2つあります。まず、不動産仲介の業界に興味を持ったからです。不動産を購入または売却すると言う人生の大きなイベントともいえる際に、仲介という形をとってお客様にサービスをできるその魅力をインターンシップにて感じました。また貴社は他の仲介業者よりも店舗数が少ない中でも売り上げを高く誇っていたり、満足度がとても高く各営業所にて質の高いサービスが提供されていることがわかりました。そのため、貴社にはそのような質の高いサービスを提供することのできる向上心や思いやりの大きな人が多く在籍しているほか、成長できるような環境が十分に整っていると感じられました。貴社の野村の仲介+と言うブランドは「あの人に頼んでよかった」のフレーズとともにお客様に安心感を与えることができているため、私も貴社の事業に携わり自己成長しながらお客のフレーズとともにお客様に安心感を与えることができているため、私も貴社の事業に携わり自己成長しながら貴社に貢献して参りたいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年6月8日

20卒 | 青山学院大学 | 女性
私は①お客様との間に信頼関係を築き、人間力を発揮できる仕事であるかどうか、②自分がお客様にどれだけ真摯に向き合ったかが評価される環境があるかどうか、の2点を重要視して就職活動を行っています。 私は塾講師のアルバイトにおいて、自分が真摯に向き合い信頼関係を築きながら生徒のパートナーとして一緒に志望校合格を目指した経験から、将来は目の前のお客様と向き合い、専門性を発揮しながらお客様の要望に期待以上のものを提供できる仕事に就きたいと考えています。また、そのような仕事をする中で、決められた商材を決められたお客様に販売するのではなく、多様なお客様に、多様なニーズにこたえる幅広い商品、サービスを提供できる企業で働きたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月5日

20卒 | 学習院大学 | 男性
御社で働くことで自分にない強さを身に着けられると考えたためです。不動産流通業界は自社商品がなく、お客様のご要望に沿った最良の提案を行える数少ない業界であり、お客様が営業担当の人柄で選ぶことが多い業界であると伺っております。私の長所は親しみやすさや話しかけやすさだと考えており、長所を十分に活かせる業界でもあると考えております。しかしその反面、誠実さ、いい意味での堅さを持ち合わせていないと考えており、御社の社風がその点を補ってくれるのではないかと考えております。やはり不動産を購入される際は高い金額になるのでお客様も慎重になり、親しみやすさだけで購入してくださることは少ないのではないかと考えております。不動産流通業界で営業をやるならば親しみやすさと誠実を持ち備えた営業担当になりたいと考えており、御社でその力をつけていきたいと考えたため志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

19卒 | 武蔵大学 | 男性
私が不動産業界を志望する理由は、「人で勝負できる」と思ったからです。貴社のインターンシップに参加した際、社員の方々一人一人が誠実にお客様に向き合い、信頼され長く喜んでもらうことを目指して働いている姿を見た時に共感しました。また、独自のIT戦略「ノムコム」を活用することで、お客様と接点を持てるチャンスが多い点や充実した人材育成制度がある点に魅力を感じ、若いうちから多くの経験ができることを自分の目で確信した時、貴社で成長していきたいと強く思いました。そして、新しいことに挑戦する社風がある貴社において、お客様の期待に応えるだけでなく期待を超え感動を与えられる営業マンになりたいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2018年9月4日

18卒 | 大阪工業大学 | 男性
私は幼い頃から引っ越しが多く、不動産屋や住宅展示場に行く機会が何度かありました。そのなかで住宅に関する仕事に憧れを持ち大学では建築やインテリアデザインを学んでいます。また8か月の語学留学をして世界中の人々と交流し、人と関わることの面白さに気づき、営業という職種に興味を持ちました。幅広い知識とお客様と深く関わり信頼関係を築く人間力が不可欠な不動産業界に強く魅力を感じています。宅地建物取引士を取得し、この業界で働く準備をしてきました。私のこれまでの経験を生かしてお客様の人生の大切な瞬間に携われる仕事をしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

野村不動産ソリューションズの ステップから本選考体験記を探す

野村不動産ソリューションズの 会社情報

会社名 野村不動産ソリューションズ株式会社
フリガナ ノムラフドウサンソリューションズ
設立日 2000年11月
代表者 前田研一
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号
電話番号 03-3345-7778
採用URL https://www.nomura-solutions.co.jp/recruit/

野村不動産ソリューションズの 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の選考体験記一覧