CRA
当社への志望動機をお書きください。1文字以上400文字以下
幼い頃に信じていた「全ての病気に薬がある世界」を実現するためだ。幼い頃の私は、薬があるのは当たり前だと思っており、父が倒れて入院した時も安心していた。しかし世の中には治療法のない病が多く存在することを知り、新薬開発に携わりたいと考えている。CROでは臨床開発のスペシャリストとして、メーカーの開発職よりも多くの経験を積むことができると考え、志望する。 貴社は長年蓄積されてきた知識を駆使し、医薬品開発に関わる課題に対する適切なトータルソリューションを提供することで、多くのお客様の多様なニーズに応えている。さらに、患者様の声を聞く取り組みを行うなど、真に患者様に寄り添った企業である点に魅力を感じる。私は、RWDやAIなどに関わる最新の技術を有している貴社のCRAとして、治験期間の短縮という大きな課題を乗り越える新しい手法を確立したい。 続きを読む
ご自分の長所をお書きください。1文字以上200文字以下
私の長所は多角的に物事を考える能力である。アルバイト先である家電量販店での対象商品販売数を競う店舗対抗戦にて、担当であるレジでの販売率を50%にすべく取り組んだ。レジ回転率と対象商品の販売促進とのバランスが課題であったが、お客様の応えやすい質問マニュアルを自ら作成することで、目標を達成した。そこで多角的な視点で物事を捉える力が発揮された。 続きを読む
ご自分の短所をお書きください。1文字以上200文字以下
私の短所は、様々な角度から検討するあまり、時間がかかってしまうところだ。研究室では、自身の実験が行き詰まって方法を変えなければいけない時に、できる限りの方法を考えるのに時間をかけてしまい、計画がずれることがあった。そこで自分のルールとして、検討時間の期限を決めるようにしている。そうすることで、時間を有効的に使い、メリハリを持った計画を進めるようにしている。 続きを読む