CRA(臨床開発モニター/臨床研究モニター)
「薬があるのは当たり前の世界を作りたい」という思いを持って、多くの薬の創薬に関わることのできるCRO業界を志望する。現在の臨床開発現場は高難度化、グローバル化が進んでいる。貴社は、注力領域を設定することで高難度化する試験もこなし、また日本が主導するグローバル試験に強みを持ち、業界のグローバル化をリードする企業であると考える。さらに日本国内においてDCT導入を開始し、治験の効率化、試験期間の短縮化を促進している。そんな貴社でこそ、私はグローバルCRAとして、海外の薬を日本へ、日本の薬を海外へ1日でも早く届け、薬があり安心する世界を作ることができると考える。 続きを読む
自己PR
強みは組織同士を繋げるコネクト力だ。所属した〇〇は従来は決まった3つの部活からのオファーにより活動を行っていた。しかし、より多くの部活に貢献することが〇〇の使命と考え、前例のない部活動に逆オファーを行った。他部活と連絡を取り合う渉外役として、部活側のニーズを引き出し、各部活に合った方法を提案した。結果、〇〇の貢献領域は4倍まで拡大し、今後のオファーにも繋げることができた。入社後はこの力を活かして、CRAとして医療機関や製薬会社など外部と強固な信頼関係を構築することで、治験期間の短縮に貢献する。 続きを読む
趣味・特技
趣味は旅行だ。国内外を問わず、大学生で14回の旅行に行った。知らない土地で知らない景色や料理を堪能することが新鮮で好きだ。特技は計画的な貯金だ。日々1円単位で家計簿をつけ、きちんと収支を把握し、何にいくら使えるのかを明瞭化することで無理なく4年以上継続することができている。 続きを読む