CRA
21卒 | 岐阜薬科大学大学院 | 女性
弊社を知ったきっかけ
教授・先輩の紹介 続きを読む
医薬品によって多くの人の笑顔に貢献したいと考えたためです。私は薬によって肺炎や喘息の苦しさから救われた経験があります。そのため将来は患者へより良い薬を届け製薬業界に貢献したいと考えています。その中でも製薬会社よりも多くの薬と触れ合うことができ、患者さんとより近い場所で働くことのできるCRAとして働きたいと考えております。貴社のインターンシップに参加させていただき、グローバルCROであるために世界同時開発を行うことができる点に大きな魅力を感じました。また、研修制度の充実や社員一人一人を大切にされている想いを感じ、私も貴社で働き患者さんの笑顔に貢献したいと考えたため志望いたします。 続きを読む
人生でもっとも大切だと考えていること
日々努力を重ねることが目標を達成することにつながり、その結果人生が豊かになると考えるからです。私は大学でバレー部に所属しており、そこでレギュラーになるという目標を立てました。そこで先輩に教えを請い、試合での反省点を振り返り練習を重ねることでレギュラーを勝ち取ることができました。この経験から高い目標を持って努力することの大切さを感じ、自信を持って物事に取り組むことができるようになりました。 続きを読む
自己PR
私の強みは「何事にも挑戦できること」です。私は大学4年生の時スペインにあるサラマンカ大学で開催された世界薬学教育会議に参加しました。大学の中から3人しか参加できませんでしたが、国際学会の雰囲気を体感し今後の研究生活を有意義なものにしたいと考え応募しました。参加したいという熱意を志望動機と講演要旨を書き示し、見事選ばれることができました。世界中の研究者に自分の研究内容を発信し意見交換できたことや、一緒に学会へ行った先生や先輩方と様々なお話をすることで研究意識を向上させることができました。この経験から何事にも挑戦することで多くの人と交流し、豊かな価値観が得られるということを学びました。 続きを読む
応募に当たっての意気込み
私は患者に新薬をいち早く届けるために効率よく仕事を行い、周りとも上手く連携が取れるCRAになりたいと考えています。そのために大学時代には飲食店でのホールスタッフとしてコミュニケーション能力を身につけてきました。コミュニケーション能力を活かして貴社で多くの患者さんに1日でも早く薬を届けられるよう尽力したいです。また、CRAとして働くためにはその他にも管理能力や判断能力など幅広い力が求められると感じております。そのため、「現状に満足することなく向上心を持ち続ける」ことを大切にして働きたいです。常に学ぶ姿勢を持つことで自身の成長に繋げ、その能力を患者さんや貴社に還元していきたいと考えています。 続きを読む