穏やかで優しい方が多かった。高圧的な人はあったことがない。続きを読む(全29文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
NECキャピタルソリューションの評判・口コミ一覧(全169件) 2ページ目
NECキャピタルソリューション株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
NECキャピタルソリューションの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
NECキャピタルソリューションの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職の際、人事担当者が個別に電話をくれて、実際何が嫌だったのか、ネックなのかをしつこく聞かれた。自分は家庭事情による退職なので、なんとも言えな...続きを読む(全592文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手の先輩は優しく気にかけてくれる
借上社宅や資格取得奨励などの制度面は充実している所。
【気になること・改善したほうがいい点】
新人でも残業...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新人でも賃上げの影響もあってそこそこ貰えると思う。
また、ボーナスは年間で5ヶ月以上は安定して出ると聞いている。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
高圧的な社員はいない。基本穏やかな人間が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
官公庁営業は若手とベテランの二極化が進んでいる。中堅社...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
借上社宅は各勤務エリアに設けられている基準家賃に対して、7割の補助が出る。
給与天引きのため税金の面ではお得である。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リース関連の金融知識は身につくと考えられる。また、営業スキルも多少は身につく。
【気になること・改善したほうがいい点】
官公庁営業という会社と...続きを読む(全202文字)
官公庁営業が中心であるため、やりがいは非常にあると思う。続きを読む(全28文字)
座談会で聞いたが、大手リース会社と比較すると劣るが、一般的にみると十分にもらえると言っていた。30歳で700万円程度。続きを読む(全59文字)
配属として7割以上が東京らしい。転勤もあるが、僻地はなく都市部のみ。また、NECグループのため、NECの独自休暇があったり、有給も非常にとりやすいらしい。続きを読む(全77文字)
売上高の半分以上が官公庁であり、バックにNECがあるため安定性はある。続きを読む(全35文字)
座談会で聞いたが、非常に穏やか人柄の方が多かった。また、若手から裁量権が大きく風通しの良い社風らしい。続きを読む(全51文字)
昨年度から、フルフレックスになり、中抜けも可能になったと聞いた。続きを読む(全32文字)
CSV経営を掲げている点が印象的であり、魅力的だった。また、少数精鋭である点も、1人1人の裁量の大きさに繋がると考える。続きを読む(全60文字)
NEC系列のため福利厚生も手厚く、オフィスもきれいだった。続きを読む(全29文字)
最終面接でお話させていただいた管理職の方が、学生のありのままをひきだすような人柄重視の面接を行ってくださったのが印象的だった。続きを読む(全63文字)
働きながら子育てをしている社員の方のインタビュー記事を読む限り、ライフイベントを踏まえても働きやすいと思う。続きを読む(全54文字)
キャリア入社の方も多く、先進的なイメージを持っている、続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
借上社宅制度と家賃補助制度の2パターンの住宅補助制度がある。前住居からの距離により該当する制度が決められる。転勤で遠くへ引っ越すことになると借...続きを読む(全173文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社全体として柔軟な働き方をできるよう制度変更されてきている。ただし、部門長や本部長の方針でそれを嫌う部門もあり一貫性がない。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
NECグループとの共同事業は安定している。
【気になること・改善したほうがいい点】
リース会社であるが、リース事業の収益性、将来性は明るくなく...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世間一般と比較すると、給料はもらっている方ではあると思うが、競合他社と比較した際に、一歩劣るイメージがある。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
官公庁や大手企業を中心とした提案営業を行なうことができるので、頑張り次第で自分の能力は高められる環境にある続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は気兼ねなく使用できる。
ただ残業に関しては部署によりまちまちなので配属される部署次第
【気になること・改善したほうがいい点】
営業部門は...続きを読む(全126文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 37億8300万円 |
従業員数 | 886人 |
売上高 | 2558億5700万円 |
代表者 | 菅沼正明 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目15番3号 |
平均年齢 | 43.5歳 |
平均給与 | 761万円 |
電話番号 | 03-6720-8400 |
URL | https://www.necap.co.jp/ |
NECキャピタルソリューションの 選考対策
- インターン