NECキャピタルソリューション株式会社のロゴ写真

NECキャピタルソリューション株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

NECキャピタルソリューションのワークライフバランス・残業・有給消化率・働き方に関する評判・口コミ一覧(全25件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、NECキャピタルソリューション株式会社のワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際にNECキャピタルソリューション株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

NECキャピタルソリューションの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る

2.9
おすすめ度
3.4

カテゴリから評判・口コミを探す

NECキャピタルソリューションの ワークライフバランスに関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

NECキャピタルソリューション株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

インターン

実際に社員の方の話ではプライベートは充実させやすいと伺った。続きを読む(全30文字)

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年4月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 その他の金融関連職 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
業務過多で残業が多い。
効率化を提言しても馬の耳に念仏状態。諦めて最低限の業務を行っていると評価を下げられる。続きを読む(全75文字)

投稿日: 2025年4月3日

選考

残業時間は多くても30時間ほどで、リモートワークの使用も可能だと座談会で社員に伺った。その点でワークライフバランスはいいと感じた。続きを読む(全65文字)

投稿日: 2024年12月6日

社員と話す機会:
    10分以下だが話す機会があった
    低い
    説明会

残業に関しては毎日あると言うよりかは繁忙期にまとめてあるとの事なので、閑散期であればほぼ定時に帰れるとのことでした続きを読む(全57文字)

在籍時期:2003年頃

投稿日: 2024年10月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 23年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お休みはしっかりとある。土日祝日はしっかりとやすめる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    地方勤務だと、終電が関係ないので、飲みに付き...続きを読む(全81文字)

投稿日: 2024年8月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 3年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給休暇も比較的に取りやすい。男性の育児休暇取得に関しても、かなりの確率で取っているように見られた。
    【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全119文字)

投稿日: 2024年8月5日

インターン

フルフレックスでテレワークも週に何度かは可能だと伺った。続きを読む(全28文字)

投稿日: 2024年5月6日

選考

昨年度から、フルフレックスになり、中抜けも可能になったと聞いた。続きを読む(全32文字)

投稿日: 2024年4月16日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    会社全体として柔軟な働き方をできるよう制度変更されてきている。ただし、部門長や本部長の方針でそれを嫌う部門もあり一貫性がない。続きを読む(全69文字)

投稿日: 2023年9月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給は気兼ねなく使用できる。
    ただ残業に関しては部署によりまちまちなので配属される部署次第
    【気になること・改善したほうがいい点】
    営業部門...続きを読む(全126文字)

投稿日: 2023年8月15日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 営業アシスタント 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業が少ないのでプライベートの時間はしっかり取れる。続きを読む(全32文字)

1.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年7月15日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 4年前 人事 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    部署と人によってばらつきがある。残業がない部署であれば、ワークライフバランスはとりやすい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    部署と人...続きを読む(全133文字)

投稿日: 2023年5月23日

回答者: 学生 2024卒

選考

【社員から聞いた】今年から、コアタイムがなくなり、フルフレックとなったため、非常に働きやすくなったらしい。続きを読む(全53文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2021年3月10日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 5年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    早い段階でテレワークは取り入れたと思う。
    出社率50パーセント以下になるように努力している。
    ただ紙に頼る業務が多いので、難しい部署もある。...続きを読む(全193文字)

投稿日: 2020年12月9日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 13年前 新規事業・事業開発 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    夏休みやゴールデンウィークは確実に取得することができます。また、有給についても計画的に消化をしている人が多いと思います。仕事へのプレッシャー...続きを読む(全175文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2020年5月5日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 10年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    あくまでも私がいたところですが、
    休日にみんなで集まって飲み会したり、ご飯食べたりしていたので、中は良かったと思います。
    ウェットな昔ながら...続きを読む(全200文字)

投稿日: 2019年4月5日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 8年前 法人営業 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    過去は、異常な残業をしていたが、現在は、残業管理が徹底していて、月30時間以上の残業を行った場合、アラームが立ち、上司への状況報告を行い、一...続きを読む(全168文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2019年3月3日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 10年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    親会社のNECに合わせて休日になるので、他の銀行系リース会社より休みは多い。年末年始、ゴールデンウィークは長期休みになるので海外旅行にもいけ...続きを読む(全185文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2019年3月2日

回答者: 社員・元社員 女性 14年前 その他の経営管理系関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給休暇は取得しやすい。その分、そのタイミングでとる?と周りがつい思ってしまうタイミングでとる人も中にはいる。
    また、金融だけどメーカー系だ...続きを読む(全182文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2019年2月20日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 7年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ワークライフバランスは比較的とれているかと。
    ただし、一応は金融会社なので、繁忙期は明確に存在する為、
    取れる時期、取れない時期はある。
    た...続きを読む(全182文字)

投稿日: 2018年5月24日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 8年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給はほぼどこの部署でも100%取れる
    【気になること・改善したほうがいい点】
    残業は部署によってばらつき有り。
    スタッフ部門は18時頃には...続きを読む(全304文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2018年4月5日

回答者: 社員・元社員 女性 17年前 一般事務 その他 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社内が広いのでみんなわりと自由に作業していたと思う。
    当時はタバコ室が上の階にあったのでそこにたばこを吸う人は来ていて休憩がてら行ってさぼれ...続きを読む(全257文字)

投稿日: 2014年7月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 13年前 営業アシスタント 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

一般職であれば、ワークライフバランスはしっかり確保できる。定時帰りも可能であり、部門の忙しさと個々の実力に依存する。
    総合職(営業)には、ワークライフ...続きを読む(全164文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2013年2月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 14年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

プライベートと仕事を区別してどちらも充実できる職場。
    部署によるが、事務部門であれば19時頃には帰社できる。
    休みはカレンダー通り。夏休みは5日間と...続きを読む(全158文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2011年10月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 15年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

女性の休暇取得率は高く、有給休暇もとりやすい。
    家族の予定を優先する営業も多く、割とのびのびとした時間を使える。
    一方、地方拠点ともなると業務量に偏...続きを読む(全152文字)

口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

NECキャピタルソリューションの 他のカテゴリの口コミ

NECキャピタルソリューション株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい・魅力

インターン

官公庁が取り扱う機器を多く取り扱っている点で一定のやりがいは感じられる。続きを読む(全36文字)

NECキャピタルソリューション株式会社の口コミ・評判 事業の将来性・課題

インターン

仕事の存続という意味での将来性では仕事自体は官公庁の取引が続く限りはなくならないといえるが、小型取引のリース案件に強みがある分伸びしろは薄く成熟企業だといえる。続きを読む(全80文字)

NECキャピタルソリューション株式会社の口コミ・評判 キャリアアップ・教育体制

インターン

新卒で分からないことばかりで戸惑っていてもとても手厚く教えてくれる体制が整っていると伺った。続きを読む(全46文字)

NECキャピタルソリューション株式会社の口コミ・評判 社風・企業文化

インターン

実際にお話を聞いた社員の方々はおだやかな方ばかりで働きやすそうだと感じた。続きを読む(全37文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2025年11月7日

回答者: 社員・元社員 女性 16年前 営業アシスタント 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    陰で支える秘書タイプの方にはあっているように思います。担当営業が営業に専念できるように支えることが求められます。
    【気になること・改善したほ...続きを読む(全212文字)

選考

ICTや官公庁をはじめとし、再生可能エネルギーやヘルスケア、不動産など事業が非常に幅広い。続きを読む(全45文字)

選考

レスポンスが非常に早いために、争うべき相手が同業他社ではなく、不動産業界等のさらにレスポンスの早い業界になってしまう。その結果、不動産と比較するとレスポン...続きを読む(全86文字)

NECキャピタルソリューション株式会社の口コミ・評判 年収・評価制度

選考

リース業界の中では平均かあまり高くない方だと思う。続きを読む(全25文字)

NECキャピタルソリューション株式会社の口コミ・評判 就労環境・福利厚生

選考

少数精鋭のため、若手から裁量を持って働くことができる。実際に1〜2年目から営業や人事としての責任ある役割を任されていた。続きを読む(全60文字)

選考

失敗を個人の責任とするのではなく会社の責任としてカバーし、積極的に挑戦させる社風。続きを読む(全41文字)

サービス(リース・レンタル)のワークライフバランスの口コミ

朝日機材株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 13年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    繁忙期は残業もあるが、きちんと残業代が出るのであまり気にならなかった
    有給消化率も高く、事務系の人は100%に近いのではないかと思う
    定時ピ...続きを読む(全183文字)

改善したほうがいい点

西尾レントオール株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

1.0

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2026年1月10日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休みに関しては、営業は基本的には土日祝やすめる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    休みでも電話が鳴ることがあるので、実質休めていない...続きを読む(全99文字)

改善したほうがいい点

コーユーレンティア株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月9日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員同士のコミュニケーションは比較的取りやすく、部署を超えて相談できる雰囲気はあると感じました。若手にも仕事を任せてもらえるため、主体的に動...続きを読む(全167文字)

株式会社ジョイフル恵利の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月7日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休みが120日あり平日は休みを取りやすいので定休日と合わせて3連休など旅行などの予定は立てやすくはなっている続きを読む(全60文字)

日建リース工業株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2026年1月7日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 6年前 法人営業 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    事業部によってたが、営業はなかなかワークライフバランスは保つのは難しい
    とはいえPCは自動的に20時でシャットダウンされる続きを読む(全67文字)

リコーリース株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2026年1月7日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 一般事務 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業はほぼなく、毎日定時での退勤でした。
    何かしらで残業していると必ず周りが気にかけてくださり、どうにか協力できないかなどチームワークが非常...続きを読む(全486文字)

改善したほうがいい点

株式会社トヨタレンタリース函館の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月6日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 8年前 その他の建築・土木関連職 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    世間の連休とはずらして一応4連休程はとれます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    接客業のためお正月、ゴールデンウィーク、お盆に休みは...続きを読む(全90文字)

テクバン株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 テクニカルサポート 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    案件によりますが、休みが取りやすい案件であれば100%有給を取得できました。
    プライベートと仕事のバランスはかなり取りやすいと思います。続きを読む(全74文字)

改善したほうがいい点

株式会社ユニバーサル園芸社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    営業サービス課においてですが、自由度が高く、スケジュール管理が全て自分に任されているため休み等取りやすいです。
    【気になること・改善したほう...続きを読む(全138文字)

改善したほうがいい点

オリックスレンタカー関西株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2026年1月5日

回答者: 社員・元社員 10代前半 男性 15年前 法人営業 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分のところはシフト制で割と自由がききました。ヘルプが欲しいときも事前に言っていただけました。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    社員...続きを読む(全118文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

NECキャピタルソリューションの 会社情報

会社名 NECキャピタルソリューション株式会社
    フリガナ エヌイーシーキャピタルソリューション
    設立日 1978年11月
    代表者 菅沼 正明
    本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目15番3号
    平均給与 780万円
    電話番号 03-6720-8400