あなたの学部、学科の説明と、そこで何を学んだかを書いてください。
経営学部経営コミュニケーション学科に所属しています。2年次からは、「経営情報ゼミ」で「サブスクリプション」について研究しています。卒業論文では、「SNSと承認欲求の関係性」について執筆する予定です。また、授業では経営学や経営戦略、情報処理などのほかに、情報を読み解き、図形やグラフ等のビジュアルを使って表現し、課題を容易に解決する次世代のマネジメントスキル「ビジュアルシンキング」を取り入れたビジネスコミュニケーションを学びました。 続きを読む
他人に負けないことは何ですか。また、そこから何を学びました。(アルバイトや部活および自己啓発など何でも構いません。)
他人に負けないことは、責任感の強さです。5年前から始めたファストフードのアルバイトでは、現在シフトマネージャーを務めております。テイクアウトされたお客様から商品不足のお電話をいただいた際には、お店に信頼を損なわないように慎重に事実確認をし、問題点と解決策を整理した上で、誠心誠意対応いたしました。お客様のご理解を得ることができ、アルバイトの立場であってもお店の責任を担って仕事に取り組むことの大切さを学びました。今後も責任感を持って、お客様を向き合っていきたいと思います。 続きを読む
社会人になってやりたいこと、また、将来のビジョンを書いてください。
ファッションレンタルを通してより優れた映像や音楽などの政策に貢献したいと考えております。制作にかかわるすべての方々ととしっかり向き合い、ニーズを見出して商品の動向や傾向分析して、ベストな提案をしてご満足いただき、次もお声をかけていただけるような仕事をしたいと思います。そのために、常に商品知識や流行について勉強してまいります。このような行動を通して、お客様との信頼関係を築くとともに自分も成長していきたいと考えております。 続きを読む