MARK STYLERで好きなブランド(複数回答可)
dazzlin、MERCURYDUO、merry jenny、EAT ME 続きを読む
弊社以外でよく購入する(好きな)ファッションブランド
MAJESTIC LEGON、evelyn、titty&Co.、GRL、MIIA 続きを読む
MARK STYLERの企業イメージ、運営店舗を訪れた際の印象や感想をお書きください
私は貴社に対して、個性あるブランドを幅広く取り扱っているというイメージを持っています。また以前建営店舗を訪れた際は、その時期に合うように服や雑貨が組み合わせて並べられていて、工夫を感じました。 続きを読む
MARK STYLERを志望する理由
貴社のファッションを通じて世界中の人々に楽しさや感動、豊かさを提供するという理念に共感しました。私はファッションが大好きであり、毎週のように都内のアパレルブランドを見て回ります。服を着飾ることは、自分に自信が付き、気持ちを明るく高めてくれるものだと思います。私も貴社の社員として様々なアイテムの中から、お客様のニーズに合った個性ある商品をご提案し、喜んで頂けることでより豊かな生活をお手伝いする仕事に携わりたく、貴社を志望いたします。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて打ち込んだこと
私が学生時代に最も力を入れて打ち込んだことは、「ゼミオープン大会」への参加です。私の通う大学では、年に1回各ゼミの研究成果を発表し合う「ゼミオープン大会」があります。私が所属するゼミ内のチームでは、大学生向けのロッカーのサブスクリプションについて発表しました。大会で入賞することはできませんでしたが、チームのメンバーと協力して納得するまで研究を重ねたことで、達成感を味わうことができました。 続きを読む
自己PR欄
私は、「周りに気を配ること」を得意としています。5年前から始めたファストフードのアルバイトでは、現在シフトマネージャー 務めており、お客様や一緒に働く仲間なぉさまざまな世代の方々と関わる中で、お客様にご満足いただくために、また仲間が気持ちよく働ける環境をつくるために、進んでコミュニケーションをとっています。たとえば、新しく入ったアルバイトの方が、不安そうな表情をしていたり、困っているような様子に気がついた時には、「大丈夫」や「どうしたの」などと積極的に声をかけています。そうすることで、事前にミスを防げるとともに、本人も自信を持って接客できるようになり、仕事をよりスムーズに進めることができまく。社会人になっても、この強みを生かして積極的に仕事に取り組みます。 続きを読む