18卒 | 明治大学 | 男性
貴社を志望する理由は主に二つあります。一つ目は「幅広い世代に愛される製品を提供し、人々の生活を支えているから」です。貴社は「エンドユーザー第一主義」を掲げ、オーダーメイド枕や「ねむりの相談所」などによって、お客様一人一人に寄り添いながら悩みや不安を解決し、お客様が納得いく製品をご提供しています。人生の三分の一を占める「睡眠」を子どもからお年寄りなでのあらゆる人のサポートができる貴社のもとで、社会に貢献したいと思いました。 二つ目は、「インターンシップを通して貴社の営業の魅力を知ったから」です。昨夏の貴社の五日間のインターンシップの中で、先輩社員の荒木様の百貨店営業に同行させていただきました。百貨店の方と密に情報共有している姿を間近で拝見し、私もこのようなフィールドでエンドユーザーに買っていただけるような提案営業がしたいと感じました。 続きを読む
企業選びの軸
「ひとつの“柱”となる事業を持っていること」「高い技術力のあるメーカーであること」の二点を企業選びの軸にしております。企業として譲れないひとつの柱を武器に、多角的な事業展開をするからこそ、失敗を恐れずにさまざまな挑戦ができると考えるからです。また、確固たるモノづくりの力を持っていれば、不況や逆境にも負けない製品を世に提案し続けられると考えています。日本史学専攻ということもあり、会社の歴史を振り返り、過去にどんな困難に立ち向かってきたかを参考にしています。 続きを読む