18卒 | 明治大学 | 男性
当社を志望する理由200-400
私は「人々の生活を身近なところから支えたい」という想いを持って、就職活動を行っています。貴社は、人が生きるために必要な食品の中でも、主食となる食肉事業を大きな強みとしている会社です。「御殿場高原あらびきポーク」に代表される家庭用商品はもちろんのこと、業務用に力を入れているため、スーパー・飲食店など人々の気づかないところも含めて、「食のインフラ」を支えていると考えます。このような強みを持つ貴社のもとであれば、私の想いが実現できると感じ、志望しました。また、2016年4月伊藤ハム株式会社との経営統合で両社の強みを活かしたシナジー効果が生まれることにより、これから多くのことに挑戦するチャンスを若手のうちから与えて頂けると感じたのも、貴社を志望する理由のひとつです。 続きを読む
希望職群と希望職種、およびそれらを希望する理由200-400
総合職群の営業職を希望します。どんなにおいしい商品であっても、その価値をお客様にお届けできなければ、世に広まることはありません。そう考えたとき、会社の顔として現場の最前線に立ちながら、開発職・商品企画職とお客様との橋渡し役ができる営業職に魅力を感じました。また、貴社のインターンシップに参加した際のグループワークで、地域・年齢層・時期によってニーズが大きく異なることを学びました。全国を視野に入れた総合職群であれば、地域の特徴を一早くつかみ、お客様のニーズに合った商品を提案することが必要であると考えます。その点に、仕事としての強いやりがいを感じました。 続きを読む
入社後、あなたはどのように当社に貢献できると思いますか200-400
入社後は、ルートセールスを経験したのちに、将来的には量販店営業スタッフとして貴社の「ブランド力向上」に貢献したいです。例えば、スーパーで買い物をするお客様に対して「ソーセージを買おう」ではなく「ごてあらポーを買おう」と思って頂ける方を増やしたいです。実現に向けて、お好み焼き店のアルバイトや国際交流サークルで培った、「相手目線に合わせた行動をとることができる」私の強みを活かすことで、お客様・エンドユーザー・開発職・商品企画職など、多くの方を巻き込んで仕事を進めます。そして、貴社の売り上げに貢献するだけでなく、食肉業界全体を盛り上げられるような営業マンを目指したいです。 続きを読む