弊社を志望する理由を教えてください(必須)400文字まで
貴社は、お米の生産者様と消費者様を繋ぐパイプ役として、お米の消費拡大に貢献している点に魅力を感じ志望しました。米は、日本農業の基幹作物であり、農産物市場の開放と食料の輸入依存が進む中で、100%近い自給率を維持しています。我が国の食料自給率を支える食料安全保障の要と言っても過言ではありません。そんなお米の重要さを学んでいる私にとってはお米の消費を拡大している貴社を誇りに思います。貴社は主食用米に限らず、酒造用米とう精業や炊飯事業といった多角的な事業を展開しており、年々、お米の需要が減少する昨今においても、お米の可能性を広げていき、消費を促しています。また、お米業界のトップ企業である為、生産者様とお取引先様からの厚い信頼関係を築いている点にも魅力に感じました。貴社であれば、「食で多くの人に貢献したい」、「生産者様と消費者様の両方を支えていきたい」という私の思いを実現できると考えました。 続きを読む
あなたが企業選びで重要視することは何ですか(必須)200文字まで
私は「食で多くの人に貢献したい」、「生産者様と消費者様の両方を支えていきたい」という思いがあり、その思いを実現できる企業を選んでいます。大学で農家の方にzoomでインタビューをするといった授業がありました。その授業で、農家様の安全で美味しい野菜を食べて欲しいという生産への気配り、また天候に左右される農業の厳しさを知り、消費者様のみならず、生産者様も支えたいと思うようになりました。 続きを読む
当社に入社して米の消費拡大に向けてどういったことに取り組みたいですか(必須)200文字まで
私は営業部門に携わり、世の中のニーズに合わせた米製品を提供する仕事に取り組みたいです。年々と米の需要は減少しております。それは人々の食生活の変化などが挙げられます。そこで、営業として取引先様を通してお客様の情報や課題を分析し、社内の方々と情報共有し、その課題に最適な提案をしたいと考えています。潜在ニーズに対応した製品を提供し、お客様に喜んでいただける米製品を広めていきたいです。 続きを読む