
23卒 本選考ES
営業職
-
Q.
新型コロナウィルスによる自粛期間中に自発的に取り組んだ勉強や私生活での工夫などを教えてください。(必須)200文字まで
-
A.
2年次に自主的に研究室に入り、3年生と共に研究室活動を行った事です。周りが先輩しかいない状況で自分がどのような行動ができるのかを試したかった事と「水産物のフードシステム」という普段の授業では学べない水産物について学べる事ができると思い研究室に入りました。オンラインでのコミュニケーションの取り方の難しさを知る事ができ、良い経験ができたと思いました。 続きを読む
-
Q.
食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由を教えてください。(必須)200文字まで
-
A.
「食」を通じて人々の毎日を幸せにできる仕事がしたいと考え、食品業界を志望しています。食品の中でも、「おつまみ」は食する時の至福の時間における重要な食べ物だと思います。貴社は、おつまみの新たな可能性を追求し、多くの人に楽しみを与えるおつまみメーカーのトップとして全国展開していることに魅力を感じ志望しました。多くの人々におつまみの美味しさと楽しさを伝え、笑顔の輪を広げていきたいです。 続きを読む
-
Q.
仕事をするうえで大切にしたいことや、譲れないことを教えてください。(必須)200文字まで
-
A.
「人とのつながり」を大切にしたいと考えています。今までの人生で部活やサークル・アルバイトなどを通し、非常に多くの人と関わりを持ち、相手とのつながりを大切にしたおかげで、自分自身の生活が豊かになりました。仕事においても、互いに協力し合って、一つの目標を達成していく事が大事だと思うので、お客様や取引先様、社員の方々とのつながりを大切にし、強い信頼関係を築きたいと思います。 続きを読む
-
Q.
入社したら行いたい業務とその志望度、理由を教えてください。(必須)200文字まで
-
A.
営業職の志望度は100%です。理由は、私の強みである傾聴力を活かせる自信があるからです。傾聴の姿勢を持ち、話しやすい環境を作り、とことん聴くことを大切にしています。取引先様が抱える問題点や要望を引き出し、問題解決に繋がる提案をしていきます。そして、お客様・取引先様との強い信頼関係を築き上げ、売上向上に繋げていきたいです。取引先様にとって「なくてはならない存在」と言ってもらえるよう努力します。 続きを読む
-
Q.
なとりの「経営理念」・「ミッション」・「企業ビジョン」の中で、何に一番共感できますか。またその理由も併せて教えてください。(必須)100文字まで
-
A.
「ミッション」です。多様な食シーンに対応する為には、市場の変化など食の情報にアンテナを張る事も大切ですが、根底に楽しさを届けようとする姿勢を持つ事で変化に対応できると思うからです。 続きを読む