ヒューマンリソシアのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ヒューマンリソシアのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ヒューマンリソシアのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ヒューマンリソシアの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
ヒューマンリソシアの インターン参加後の就職への影響
参加前
人材業界に進むか悩んでいた。インターンシップ前は人材業界の中で派遣と広告の志望順位が同じくらいであった。人材派遣はヒューマンリソシア、人材広告はエン・ジャパン、クイック、ディップなどを志望していた。人材業界は営業すればするほど結果が出るというところに面白みを感じていた。そのため人材業界の志望順位が高かった。また多くの企業や業界に関われるという理由でこの業界を志望していた。
参加後
インターンシップに参加することで人材業界の営業が全般的にハードであることが先輩社員等の話から理解できた。そのため、不確実性が高い人材派遣の営業よりかは、人材広告の営業をしたいという気持ちが強まった。その後、人材業界よりもBtoBの営業がメインであるIT業界の営業に興味を持ち始め、実際にIT業界が第一志望業界になった。
参加前
本当に志望していた業界がなかったためとくになかった。あえていうのであればIT業界と人材業界に興味はあった。理由としてはITも人材もこのときまでは自分がよく使っていたものがなにかをかんがえたときにこの業界かなと思っていたからです。しかし、その発送ではメーカーなどのほうが当てはまるため、自分自身が知識がなかったことがよく分かる。
参加後
このインターンシップに参加したことで人材業界というものを肌で感じることが出来た。それまでは就活というモノがよく分かっていなかったが、参加したことでより自分がしたいことは何かと自問自答することができた。志望業界は変わっていないがより具体的な自分の志望する理由を考えることができたため、参加して良かったと思います。
参加前
前から人材業界を志望していたため、人材の会社ばかりインターンシップに参加していた。裁量権の大きな仕事がしたかったため、ベンチャー気質のある人材は合っていた。多くの業務にも携わりたいという思いから、大手人材会社を多く見ていた。具体的には、パーソルキャリア、ディップ、リクルート、パソナ、パーソルテンプスタッフなど。
参加後
やはり自分は人材業界に行きたいと再確認ができたため、志望の業界を変えることはなかった。しかし、まだ派遣か紹介、広告、どの分野に志望するかを決めることができていなかったため、見極めのために3分野の会社のインターンシップに満遍なく参加した。また、RPAの事業でプログラミングの知識も必要だと感じたためITの業界も知識習得のため参加しようと考えた。
ヒューマンリソシアの インターンの選考フロー
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 1,041人 |
| 売上高 | 602億5470万1000円 |
| 代表者 | 高橋 哲雄 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目5番25号 |
| 電話番号 | 03-6846-9055 |
| URL | https://resocia.jp/ |