ソーバル株式会社のロゴ写真

ソーバル株式会社 報酬UP

ソーバルのインターンシップの体験記一覧(全3件)

ソーバル株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ソーバルの インターン体験記

インターンTOPへ戻る

ソーバルを見た人が見ている他社のインターン体験記

インフォテック株式会社

システムエンジニア職
A. 元々、プログラミング経験があり、そのうえソフトウェア開発やプログラミングのスキルは、現代のビジネス環境で非常に重要であるため、インターンシップを通じて実践的な経験を積むことで、自身のスキルを向上させることができると思い、興味を持ち始めた。続きを読む(全119文字)
公開日:2023年7月18日

株式会社ピーエスシー

1DAYインターンシップ
21卒 | 桜美林大学 | 女性
就職活動を品格的に始めるにあたって、IT業界も見ておきたかった。ナビサイトでIT業界のインターンシップを探していた時、1DAYで開催しているところがあったため、せっかくの機会ということもあり素早く応募した。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

株式会社システム情報

1dayインターンシップ
A. さまざまな業界に携わっている株式会社システム情報がどのような手法でシステム開発を行っており、またどのような信念に基づいて行動しているのかを知りたかった為。
インターン応募のメールが来てから、詳細をみて興味をそそられた為応募した。
続きを読む(全117文字)
公開日:2022年3月25日

ジスクソフト株式会社

業務体験コース
A. IT企業でシステムエンジニア志望だったため、実際の業務内容はどういうものか体験してみたかったのが興味をもったきっかけです。インターンシップに参加するにあたって、会社の規模や志望度などは考慮せず、興味を持ったコースがあったため参加しました。続きを読む(全119文字)
公開日:2023年8月30日

株式会社テクノデジタル

4fcreativeteamWelcomeday
A. とにかく色々な企業を見てみようと思い、vivivitで面白そうだと思ったため応募した。「話したい」を押すと企業側からイベントの案内をされた。気軽な気持ちで参加したかったため、対面の選択肢もあったがオンラインで参加した。続きを読む(全109文字)
公開日:2022年5月30日

ソーバルの 選考対策