株式会社博報堂プロダクツのロゴ写真

株式会社博報堂プロダクツ 報酬UP

博報堂プロダクツの内定者のアドバイス一覧(全3件)

株式会社博報堂プロダクツの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

博報堂プロダクツの 内定者のアドバイス

映像プロデュース職
24卒 | 椙山女学園大学 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】大きな企業であること。広告制作の業界でもし転職をしたい場合には、これだけ大きな企業からなら大体どの企業にも転職できると言われたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください...

公開日: 2023年9月14日

データマーケティング職
20卒 | 津田塾大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】電話で内定を頂いた後、正直に他社と迷っていることを伝えました。一度本社に来てほしいといわれ、行きましたが特にきつく言われることもなく気になっていることはないかなど不安を取り除こうとしてくださった。その後一週間の猶予をくださり、結局他社に行くことを伝えたが怒られることはありませんでした。残念そうな口調ではありましたがほかの会社で頑張ってくださいねと言われました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】多くの企業が採用している総合職採用ではなく職種が内定後決まっている専門職採用であることはこの企業を受けるのであれば気に留めておいた方がよいと思います。面接でも、なぜこの職種を選んだのかは必ず聞かれるといっても過言ではありません。なので職種選びは慎重に行った方がよいと思います。この企業はあまり学歴重視ではなくきちんと中身をみてくれるので学歴はあまり気にせず、志望熱意が伝わるよう面接準備をすることが大切だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】難しい質問がきたとしても、こたえようとする意志があり会社に対する興味関心が伝わるかだと思います。また広告の会社で多くのクライアントと関わることが多いため、コミュニケーションがきちんと図れているかを重要視していると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】インターンが開催されているが私は行かなくても内定を頂くことができたのであまり関係がないと思いました。選考の合否が2週間以上間隔があくことや、即日きたりすることもあるため選考結果は気長に待ったほうが精神衛生上良いと思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定を承諾するか迷っているとき、本社で面談を開いていただいた。

公開日: 2020年2月12日

企画職
18卒 | 立命館大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】私自身がこの会社が第一希望だったのですぐにやめてしまったので分かりませんが、特に強要されるような感じはなかったです【内定に必要なことは何だと思いますか?】正直、企画職は才能次第なところもあると思います。才能があれば、多少変な人でも内定がもらえる、そんなシビアな世界だとも感じます。。しかしその分自分にそんな才能がないと思う人はあらゆる準備をしていってください。質問にいろんな答えを返すことができれば才能がある人だと思わせられると思います。(面接後のはなしですが)。明確に自分のやりたいことを考え、それと職種の仕事内容をすり合わせてください。OBOG訪問はした方がいいと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】学生気分ではなく社会人になる人として、利益を生むことを根底において話ができる人、憧れや共感だけでは利益には繋がらないということをしっかり分かっている人は内定がでやすいのではないかと思います。数年後の自分を明確に想像できている人【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】選考通過の連絡はすぐにくる=次の選考や予定もタイトなスケジュールで要求される。3人くらいとるといっていても7人採用したり、逆に一人も採用しなかったりするのであまり周りの人をライバルだと意識しすぎない方がいいと思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】研修が数回あり、業界の人たちとも関わる機会があった

公開日: 2017年12月14日

設立日 2005年10月
※2019年4月現在
※2018年3月期実績
代表者 岸 直彦
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲5丁目6番15号
電話番号 03-5144-7200
URL https://www.h-products.co.jp/recruit2023/

博報堂プロダクツの 選考対策

最近公開された広告・マスコミ(広告制作業)の選考体験記一覧