回答者:
大手メーカーとして制度が整い、家族手当や休暇制度も手厚い。工場勤務はシフトだが本社は働きやすい環境である。続きを読む(全53文字)
キユーピー株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、キユーピー株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際にキユーピー株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
住宅手当・食事代補助・通勤手当に加え、本社基準で年間休日122日と説明があり、土台が手厚いと感じた。続きを読む(全50文字)
勤務制度が柔軟で、ワークライフバランス良好。続きを読む(全22文字)
大企業であるため、一般的な福利厚生は全てある。社会保険、社宅、独身寮など。続きを読む(全37文字)
研究所が東京の仙川のみにあるため、研究職で転勤が嫌な人にはおすすめである。続きを読む(全37文字)
地域職コース制度があり、転勤を伴わない道を選べるケースもあり、生活拠点を固定した働き方ができるという選択肢がある。続きを読む(全57文字)
大手食品メーカーらしく福利厚生は整っており、社員食堂など食に関連した制度も充実していると聞いた。続きを読む(全48文字)
住宅手当や独身寮、財形貯蓄、持株会、通勤手当など経済的支援も充実し、健康面では定期健康診断や産業医の相談体制、栄養バランスに配慮した社員食堂が用意されています。続きを読む(全80文字)
大手企業なだけあって、福利厚生は整っている。住宅手当や社食の制度があり、ほとんど自己負担なしで住宅に住める。また、工場勤務の場合は工場勤務手当がもらえる。続きを読む(全77文字)
大企業なだけあって、社宅をはじめとして福利厚生はとても整っている。続きを読む(全33文字)
フレックスタイム制などの制度は整っているが、全国転勤や海外配属の可能性があると採用サイトに記載されており、配属先にこだわりがある人には向いていないかなと思った。続きを読む(全80文字)
住宅手当・独身寮があり、財形貯蓄・持株会など制度充実で安心感が高いと感じた。続きを読む(全38文字)
住宅手当があるが、地域職には支給されない。額も下がっているようであまり期待はできない。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社食があり、拠点によってはサラダバーなども設置されている。福利厚生が変更になる際はしっかりと事前説明もされる。またコロナの時もリモート制度や...続きを読む(全93文字)
社員寮や社食など福利厚生・就労環境は整っている。続きを読む(全24文字)
独身寮や社宅などの福利厚生に加え、育児・介護休暇などの制度も整っており、福利厚生が充実している印象を受けました。続きを読む(全56文字)
全国に支店があるため、安定した場所で働くことが難しい可能性があるとお話を聞いて感じた。続きを読む(全43文字)
独身寮や社宅もあり、一般的な福利厚生は完備されている印象だった。続きを読む(全32文字)
住宅手当はかなり手厚く賃貸だけじゃなく持ち家にも適用される。また、食事補助があるため、生活費をかなり抑えられることができる。続きを読む(全62文字)
各種社会保険(健康、厚生年金、労災、雇用)、キユーピーグループ保険、財産形成貯蓄、持株会、退職金、独身寮、社宅、親睦会、社員旅行、各種褒賞(永年勤続賞、資...続きを読む(全92文字)
健康優良法人に選ばれており、福利厚生が充実している印象がある。また残業しないで早く帰るという風潮が強いとうかがった。続きを読む(全58文字)
年間休日は122日前後とのこと。土日は休めるといった感じだろう。福利厚生に関しては、大企業らしく住宅手当や資格手当などが充実している。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休育休もとりやすい。福利厚生はしっかりしている方だと思う。、
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助や家族手当など不平等感のある...続きを読む(全145文字)
健康を売りにしているので、社員に対しての福利厚生で、健康面の手厚い保証があります。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キユーピーの福利厚生は、社員が安心して長く働ける環境づくりに力を入れている点が大きな特長です。住宅関連制度や各種手当が整っており、ライフステ...続きを読む(全531文字)
家庭の食卓に深く関わる商品を扱い、生活の質を支える価値提供ができる点が魅力である。続きを読む(全41文字)
卵加工品の技術力は強みだが、原材料高騰の影響を受けやすい。海外展開や植物性食品が今後の鍵になる。続きを読む(全48文字)
食品メーカーとして標準的だが、安定している。成果だけでなくプロセスや誠実な姿勢が評価されやすい。続きを読む(全48文字)
商品知識、食品衛生、マーケティングなど研修が充実しており、若手でも成長しやすい環境がある。続きを読む(全45文字)
丁寧で真面目な社風。派手さより誠実さが重視され、落ち着いた雰囲気がある。続きを読む(全36文字)
日本の食品業界でも有名なこの会社はグループ会社なども多いことなどからも魅力度は高い。続きを読む(全42文字)
近年は日本だけでなく海外にも市場を拡大している。将来性は安定性もあるので高いと思う。続きを読む(全42文字)
手当が充実しているが、他の大手食品企業と比べると基本給は低い。また年功序列的に給料が上がっていく仕組みに近いとのことだった。続きを読む(全62文字)
キャリア自己申告制度や社内公募制度など社員の自主性に重きを置いているキャリアの仕組みが整っている。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎月プレゼント抽選企画があった
【気になること・改善したほうがいい点】
5ねん勤務したが、4回当たった人と全然当たらない人がいた。どうせなら...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食事会やレクリエーションなどでみんなで交流する機会が定期的にある。参加も自由。
【気になること・改善したほうがいい点】
一部の決まったメンバ...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
青汁がもらえるのですごくありがたいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
DC制度がなく、遅れてる部分もあり改善して欲しい部分がある。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・企業年金がかけられる。
・住宅手当はある。
・ファミマのクリスマスケーキが半額で買える。
【気になること・改善したほうがいい点】
・副業は...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手パンメーカーということもあり、福利厚生や法令遵守の意識は非常に高いです。製造現場ではシフト制が基本で、繁忙期や新商品の発売時期には残業が...続きを読む(全298文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給はとりやすい環境にある。
海外研修旅行あり。
【気になること・改善したほうがいい点】
年間休日がすくないこと、月ごとにより残業の有無で仕...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手企業ということもあり、退職金や福利厚生はしっかりしている。
旅行をする際は制度を活用できる場合があるのでしっかりと内容を読み込んでおく必...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
誕生日には社員やパートさん、外国人実習生にもケーキやお菓子を、プレゼントしてくれたから良かった
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし続きを読む(全78文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は基本できない。やるためには書類を書いて会社の審査が必要。自分のスキルアップという理由しか認められず、収入面...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は同業他社と比べると非常に手厚いと感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業については現在は認められていない。退職金につ...続きを読む(全87文字)
| 会社名 | キユーピー株式会社 |
| フリガナ | キューピー |
| 設立日 | 1919年11月 |
| 資本金 | 241億400万円 |
| 従業員数 | 10,517人 |
| 売上高 | 4839億8500万円 |
| 決算月 | 11月 |
| 代表者 | 高宮 満 |
| 本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目4番13号 |
| 平均年齢 | 42.0歳 |
| 平均給与 | 687万円 |
| 電話番号 | 03-3486-3331 |
| URL | https://www.kewpie.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.kewpie.com/recruit/ |