ハウステンボス株式会社のロゴ写真

ハウステンボス株式会社 報酬UP

ハウステンボスのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

ハウステンボス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ハウステンボスの インターンの通過エントリーシート

男性 19卒 | 大阪大学 | 男性
Q. あなたがインターンシップ先として、ハウステンボスを選んだ理由を簡潔にまとめて記入してください。
私がインターンシップ先としてハウステンボス様を選ばさせていただいた最大の理由は、貴社の革新的かつ先進的な企画・営業戦略に私が魅了されたからです。そもそも私がハウステンボス様に興味を惹かれたきっかけは貴社が運営していらっしゃる『変なホテル』をニュースで見たことでした。ロボットによってホテルの接客が行われるという革新性はもちろんのこと、『変なホテルは常に変化しつづけるホテルである』というコンセプトからみられる先進性を一度自分の肌でも触れてみたいと感じ、今回応募するに至りました。 続きを読む
Q. あなたが今回のインターンシップを通して一番学びたいことはなんですか。
私が今回のインターンシップを通して最も学びたいことは『常に人を喜ばせつづけるためにはどうすれば良いか』ということです。 一度来てくださったお客様が次回またいらっしゃったとき、はいじめての時と同じように満足してもらうためには、新たな刺激が必要だと私は感じます。 それ一年に何度もいらっしゃる常連様なら尚更です。 そのあらたな刺激とは何なのか。その新たな刺激を一体どのようにして生み出すのか。 この2点を昔も今も変わらず多くのお客様から愛され続けている貴社のインターンシップから学び取りたいと考えています。 続きを読む
Q. あなたの自己PRを記入してください。
私が持つ、他のだれにも負けない強みは『現状の課題を把握したうえで改善策を模索し、常に前に向かって進歩し続けている』ことです。 これは私が現在行っているアルバイトでの業務から示すことができます。 私は現在アルバイトリーダーである『チーフ』という役職をいただき、日々業務の改善に努めています。 具体的には前年度達成率が20%に過ぎなかった業務に対して付加価値を与え、必要不可欠な業務とすることで達成率の向上を図り、今年度は見事当該業務の達成率を100%に向上させることができました。 続きを読む
公開日:2019年3月20日

ハウステンボスを見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 國學院大學 | 女性
国内にはアミューズメント施設が多数存在しているが、貴社は他のアミューズメント施設と差別化がされており唯一無二の存在であります。貴社で有名なジェットコースターだけでなく戦慄迷宮などのその他のアトラクションはどのようなプロセスで決定されているのか興味を持ち今回応募させていただきました。また、様々な事業へ多角化されていますが、どのような意思決定をすれば貴社のような成功企業へと成長できるのか学びたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月27日
22卒 | 東京外国語大学 | 女性
Q. 志望理由および当社のどのようなところに興味をもたれたのか具体的に教えてください
多くの業界では新規顧客を増やすとともにいかに継続利用をしてもらうかが重要ですが、ウェディング業界はこの点で非常に特殊であり、一度一度を大切にするとともに常に新たなお客様を獲得しなければなりません。また貴社は海外にも事業を広げたり街づくりに関わったりと新しいものへの挑戦を続けており、全員がリーダーとして活躍する環境が整っています。私も他とは少し違うこの仕事に挑戦し自分自身も成長したいと思っています。 続きを読む
公開日:2021年1月8日

ハウステンボスの 会社情報

会社名 ハウステンボス株式会社
フリガナ ハウステンボス
設立日 1992年3月
代表者 髙村耕太郎
本社所在地 〒859-3243 長崎県佐世保市ハウステンボス町1番地1
電話番号 0956-58-0080
URL https://www.huistenbosch.co.jp/aboutus/company/

ハウステンボスの 本選考ESを見る

18卒 | 同志社大学 | 女性
Q. ご経験・能力・資格がハウステンボスで活かせる仕事
9歳から続けているクラシックバレエ、大学で新たに挑戦したよさこい、自ら立ち上げたミュージカルグループなど、舞台の経験が豊富ですので、それらの経験を貴社のイベント事業で活かしたいと思います。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

ハウステンボスの 選考対策