TOHOシネマズ株式会社のロゴ写真

TOHOシネマズ株式会社

TOHOシネマズのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

TOHOシネマズのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、TOHOシネマズ独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

TOHOシネマズの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 TOHOシネマズ / インターン / ES / 総合職

【TOHOシネマズを志望する理由を教えてください。】私は映画が持つ人々に感動や共感を与える力に魅了されており、その体験を最大限に引き出す映画館の運営に関わりたいと考えました。特にTOHOシネマズは、最新の映像技術や音響設備を取り入れたIMAXやMX4Dなどの特別上...

公開日:2024年10月28日

インターンTOPに戻る

TOHOシネマズの ステップからインターン体験記を探す

TOHOシネマズを見た人が見ている他社のインターンES

東宝株式会社

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 東宝 / インターン / ES / 不動産コース / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に最も力を入れた・入れていることを教えてください。】天文サークルの新歓担当を務め、他の部員と協力して、前年の5倍にあたる100名以上の新入生を獲得したことです。サークルでは部員数の減少が続き、学生課からの予算分配の削減が危惧されていました。しかし、天体観...

公開日:2025年6月26日

株式会社オーディオテクニカ

メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 オーディオテクニカ / インターン / ES / 設計開発

学校名非公開 / 理系 / 男性
【学生時代に最も打ち込んだこと】 私が学生時代に最も力を入れて打ち込んだことは、○○を設計開発する企業での長期インターンシップです。私は○○や○○に携わりました。このインターンシップでは、設計から部品発注、回路製作、仕様書作成まで一貫した業務を経験しました。
 ...

公開日:2024年7月22日

株式会社イープラス

サービス(その他)

26卒 イープラス / インターン / ES / 1day仕事体験 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【イープラスのインターンシップに参加を希望する理由を教えてください。】私が貴社のインターンシップに参加を希望する理由は、エンタメを楽しむ人を支えたいからです。中学・高校では〇〇〇部に所属し、人前で演奏する楽しさを学びました。同時に、楽しく演奏できるのは多くの人のサ...

公開日:2025年7月7日

カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社

商社・卸(専門商社(その他))

24卒 カルチュア・コンビニエンス・クラブ / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【学生時代に最も主体的に取り組んだことを教えてください。】卒業研究で現場を知るために奮闘したことです。研究を進める中で、研究の実用性を高められるかという課題に直面しました。解決のためには現場を知る必要があると考えましたが、文献や研究室での調査では疑問は解消されませ...

公開日:2023年9月12日

TOHOシネマズの 会社情報

会社名 TOHOシネマズ株式会社
フリガナ トウホウシネマズ
設立日 1997年9月
代表者 池田隆之
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目2番2号
電話番号 03-5512-1234
URL https://www.tohocinemas.co.jp/

TOHOシネマズの 選考対策