吸収合併
2016/4/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
合同会社ユー・エス・ジェイのロゴ写真

合同会社ユー・エス・ジェイ 報酬UP

合同会社ユー・エス・ジェイのインターンES(エントリーシート)一覧(全15件)

合同会社ユー・エス・ジェイのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

合同会社ユー・エス・ジェイの インターンの通過エントリーシート

Q. 「困難な状況下で、自らがリーダーシップを発揮して結果を出した経験をできるだけ具体的に教えてください。」(300字)  ※特に、右記がわかるように注意ください。(1)困難さの度合い、(2)影響をおよぼした人数と彼らを巻き込んだ方法、③結果の大きさ
公開日:2023年8月9日

男性 24卒 | 東京大学 | 男性
Q. 「困難な状況下で、自らがリーダーシップを発揮して結果を出した経験をできるだけ具体的に教えてください。」(300字)  ※特に、右記がわかるように注意ください。①困難さの度合い、②影響をおよぼした人数と彼らを巻き込んだ方法、③結果の大きさ
公開日:2023年7月11日
Q. 困難な状況下で、自らがリーダーシップを発揮して結果を出した経験をできるだけ具体的に教えてください。」 ※特に、右記がわかるように注意ください。①困難さの度合い、②影響をおよぼした人数と彼らを巻き込んだ方法、③結果の大きさ
Q. これまで前例のないことにチャレンジした経験がありますか(Yes・No)
Q. 上記設問にて「Yes」を選択した場合は、どのようなご経験か教えてください。(30字)
公開日:2023年7月10日

公開日:2022年4月25日

マーケティング
Q. ◆「困難な状況下で、自らがリーダーシップを発揮して結果を出した経験をできるだけ具体的に教えてください。」(300字)  ※特に、右記がわかるように注意ください。①困難さの度合い、②影響をおよぼした人数と彼らを巻き込んだ方法、③結果の大きさ
公開日:2022年1月31日

男性 22卒 | 京都大学大学院 | 女性
飲食店のアルバイトリーダーを務め、売上50%増加を達成しました。私は、顧客の再来店率の低さが原因で売上が低迷していた現状に対し、顧客アンケートからニーズを探り、接客サービスの質の向上が課題であると考えました。そこで、商品知識や接客時の反省点を各自ノートに記入する習慣を作り、内容を毎日まとめて全員に発信し、フィードバックを行いました。また、スタッフ一人一人との会話を大切にして積極的に感謝を伝えることと、目標売上や顧客アンケート結果を毎日共有することを心掛けました。これにより、20人のスタッフ全員のモチベーション維持と意識統一を図りました。結果、再来店率が3倍に増え、売上50%増加を達成しました。 続きを読む
公開日:2021年8月11日

ビジネス職
男性 22卒 | 神戸大学 | 男性
大学2年次に学生団体の代表として、コロナ禍での団体存続の危機を乗り越えた経験だ。コロナの影響により、例年、新入部員確保に大きな役割を果たしている新歓イベントが行えず、新入部員確保が危ぶまれる危機に陥った。 自分は代表として早期に対面新歓を諦める決断を下し、迅速にオンライン対応することで他団体より早い5月中に新入部員を17人確保することに成功した。 この成功には部員60人の協力が不可欠であり、そのための工夫として対面新歓でのコンテンツをオンラインに導入した。これは対面新歓を準備してきた部員のモチベーション確保と共に、コンテンツ自体の質向上の役割を果たし、満足度約9割という結果につながった。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

マーケティンング職
男性 22卒 | 東京大学大学院 | 女性
Q. 「困難な状況下で、自らがリーダーシップを発揮して結果を出した経験をできるだけ具体的に教えてください。」(300字)※特に、右記がわかるように注意ください。①困難さの度合い、②影響をおよぼした人数と彼らを巻き込んだ方法、③結果の大きさ
学生運営カフェの店長として、監査評価を改善した。 当初、監査評価はHと最低ランクだった。 低評価は、スタッフの意欲に原因があった。コミュニケーションが不足しており、店舗への帰属意識が欠けていた。スタッフは17名いたが、運営に積極的に関わるスタッフは3名だった。 スタッフ間の交流機会を増やし、コミュニケーションの活性化を促した。また、頑張っているスタッフは徹底的に褒めた。良い取り組みはLINEで共有し、表彰制度を取り入れた。 新スタッフはどう動けば良いかすら分かっていなかった。一緒に行動計画を考え、進捗確認を徹底した。 その結果、12名のスタッフが積極的に行動してくれるようになり、監査評価をAに改善した。 続きを読む
公開日:2021年6月22日
男性 22卒 | 東京大学大学院 | 男性
所属する合唱サークルの危機において、多くの新入生を確保し質の高い演奏に寄与した。 人数が演奏の質に直結する合唱において、入部者の減少は活動水準の低下につながる重大な問題であるにも関わらず、近年減少傾向にあった。そこで勧誘側のコミュニケーション能力向上に取り組み、新入生相手の振る舞いをメンバーが身につけるための新歓勉強会を企画した。私にとっては初めての新歓だったため、経験ある先輩に協力してもらい、あいうえおトークテーマ集などのサークルの魅力や雰囲気を伝えられるコンテンツを考案し、メンバー全員が雑談力を身につけることができた。結果新入生数が平年比120%越えを記録し、演奏の質の向上にも繋がった。 続きを読む
公開日:2021年6月15日

男性 22卒 | 法政大学 | 男性
Q. 困難な状況下で、自らがリーダーシップを発揮して結果を出した経験をできるだけ具体的に教えてください。300字
学園祭実行委員会の部署長として、例年批判の多い出店説明会の改革に取り組んだ。 改革にあたり障害となったのが、変更に伴う膨大な仕事量だ。その仕事量の多さから、過去10年間、実行委員会では説明会の改善を行えずにいた。だが私は、出店団体にも分かりやすい説明会を実現するため、この課題に注力した。例年と同じ期間で、2倍以上の業務を行う必要があったため、全実行委員を巻き込み改善を実現しようと考えた。そこで、会議内で現状の課題を全実行委員と共有。実行委員の賛同を得ることで、膨大な業務を見事完遂した。その結果、課題であった説明会では、例年の倍である8割以上の出店団体から満足との評価をいただいた。 続きを読む
公開日:2021年5月24日

男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
私はアメリカンフットボール部で対戦相手のプレーを分析するアナライジングスタッフとして活動しています。リーグ戦の終盤においてコーチや選手のニーズにあった分析ができなかったため、オフェンスが進まず、苦杯を喫し、チーム全員に悔やみ切れない思いを抱かせてしまいました。今回は、ニーズを的確に把握するためにコーチ陣や選手とミーティングを重ね、スタッフ全員で前回の分析を検証し、意見を出し合い改善策を検討することで、期待値を超えるデータを提供することができました。そのことは、オフェンスが見違えるように進んだことで証明され、結果リーグ優勝を果たし、チーム全員と満員のスタンドに笑顔をもたらすことができました。 続きを読む
公開日:2021年5月14日

マーケティング職
Q. 困難な状況下で、自らがリーダーシップを発揮して結果を出した経験を出来るだけ具体的に教えてください。(300)
困難な状況下で、リーダーシップを発揮し結果を出したのは、所属する団体で企画を設立した経験だ。企画構想当初、私の企画は団体の意向に沿わないという理由で、周囲の賛同を得ることができなかった。「やりたいなら一人でやれ」という状況であった。この企画が団体をより良くすると確信し、諦められなかった私は、外部の協力者を見つけ、企画を始めた。また、粘り強く仲間とコミュニケーションを取り、企画の魅力を伝えた。この結果、18人のメンバーと外部の社会人20名の協力を得た。企画は100名以上の集客、平均満足度9.07(10段階)を達成した。また、企画の価値が団体のメンバーに認められ、年3回経年的に行われる様になった。 続きを読む
公開日:2021年2月16日

男性 21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 困難な状況下で、自らがリーダーシップを発揮して結果を出した経験をできるだけ具体的に教えてください。」(300字)  ※特に、右記がわかるように注意ください。①困難さの度合い、②影響をおよぼした人数と彼らを巻き込んだ方法、③結果の大きさ
◯運営団体の総責任者として、初開催以来◯年間◯%以上になったことのない参加者満足度で、100%を達成した。 運営委員の一体感の欠如が原因だと考え、運営委員40人を以下の方法で巻き込んだ結果、事後調査で参加者120人全員が大変満足と答えた。 ①運営委員全員と個人的に話す時間を毎月確保し、関係性を構築。②全体会議に加え、少人数に分けてのミーティングを実施した。これは、実行委員の増加により発言しにくいという声を受けての施策だ。ゼロからの関係性の構築や、年上ばかりのチームでリーダーとしての信頼を得ることに苦労したが、積極的な自己開示と、仕事を完璧にこなすことで解決した。 続きを読む
公開日:2021年1月8日

合同会社ユー・エス・ジェイの 会社情報

会社名 合同会社ユー・エス・ジェイ
フリガナ ユーエスジェイ
本社所在地 〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島2丁目1番33号
URL https://www.usj.co.jp/company/

合同会社ユー・エス・ジェイの 本選考ESを見る

マーケティング職
Q. 「困難な状況下で、自らがリーダーシップを発揮して結果を出した経験をできるだけ具体的に教えてください。」(300字)   ※特に、右記がわかるように注意ください。①困難さの度合い、②影響をおよぼした人数と彼らを巻き込んだ方法、③結果の大きさ(300文字・任意回答)
公開日:2024年3月25日

21卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. ユー・エス・ジェイに興味を持った理由をできるだけ具体的に教えてください。
「世界最高」を目指す貴社で、日本のインバウンド誘致に貢献したいと考えているから。少子高齢化の背景からインバウンドに力を入れている日本において、テーマパークは日本の未来のカギを握っていると言っても過言ではないと考えている。私の就職活動の軸は〇〇である。私は学生時代、国内外のボランティア活動、アルバイト、〇〇などを通して、幅広い年代また多様なバックグラウンドを持った人々と正面から向き合ってきた。塾講師や〇〇、〇〇のアルバイトでも、解決したい課題を持って私の元に来てくださった目の前の相手にとって最善のアプローチは何か、常に考え行動してきた。また自身の研究している〇〇についても、答えのないと言われる「教育」分野でありながら、積極的に自らの足を動かし多面的にアプローチを続け言語教育の本質を見極めてきた。その過程は決してたやすいものではなかったものの、壁にぶつかるたびに自分の強い課題解決の意志のおかげでめげることはなかった。これらの経験で培ってきた強みを使い、国内外からいらっしゃるゲストに対して、まだ改善していけることはないかと問い続け、「世界最高」のパークを作り上げる一員になり社会に貢献していきたい。 続きを読む
公開日:2020年7月8日

合同会社ユー・エス・ジェイの 選考対策