ぴあ株式会社のロゴ写真

ぴあ株式会社 報酬UP

ぴあのインターンES(エントリーシート)一覧(全7件)

ぴあ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ぴあの インターンの通過エントリーシート

Q. ぴあのインターンに応募した動機は何ですか
Q. 最近、あなたがはまっているもの・興味があるもの、ワクワクするものと、その理由を教えてください。
公開日:2023年12月20日
Q. ぴあのインターンに応募した動機は何ですか? 200文字以下
Q. 最近、あなたがはまっているもの・興味があるもの・ワクワクするものと、その理由を教えて下さい。200文字以下
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを教えてください。200文字以下
公開日:2023年9月13日
Q. 最近、あなたがはまっているもの・興味があるもの・ワクワクするものと、その理由を教えてください。 200文字以下
公開日:2022年7月4日
Q. ぴあのインターンに応募した動機は何ですか?
公開日:2022年6月24日
Q. ぴあのインターンに応募した動機は何ですか?200字
私の就職活動の軸は、「自らの影響力で人々に笑顔をお届けすること」であり、貴社のインターンシップへの参加が軸実現の第一歩に繋がると感じたからだ。貴社は幅広い事業展開をされているが、特に「チームスマイル」は、エンタテイメントの力で人々に「元気」や「笑顔」を与えている点で非常に魅力的である。私もインターンシップを通じて、貴社のクリエイティブでフラットな土壌を体感しつつ、人々を笑顔にするような企画の立案に携わりたい。 続きを読む
Q. 最近、あなたがはまっているもの・興味があるもの・ワクワクするものと、その理由を教えて下さい。200字
はまっているものはメンズメイクだ。メイクには2つのメリットがある。1つ目は自己肯定感の向上だ。メイクで外見を整えることで自信が生まれ、ポジティブ思考になる。2つ目は最高の第一印象だ。ポジティブ思考になれば自然と笑顔が生まれ、相手に与える印象も大幅に良くなる。私自身、肌トラブルに悩まされていた時期は人と顔を合わせることすら苦痛であったが、今ではメイクのおかげで積極的に人と接することができるようになった。 続きを読む
Q. 学生時代にいちばん力を入れて取り組んだことを教えて下さい。200字
困難への「対応力」と「継続力」を活かし、コンプレックスを自信へと昇華させた。「華奢な自分を変えたい」という思いから筋トレを始めた私は、1年間で10kgの増量を目標として週6日のトレーニングに励んだが、すぐに結果が出るものではなく何度も挫折しかけた。しかしその度に「自分を変える」という意志を思い出して、トレーニングの見直しや食事・睡眠の質の改善を重ねて粘り強く継続し、結果的に2年間で16kgの増量に成功した。 続きを読む
公開日:2022年1月5日

男性 22卒 | 東北大学 | 男性
Q. ぴあのインターンに応募した動機は何ですか?(200 文字以内)
「チケット販売」に留まらない貴社の幅広い事業領域について学び、お客様に感動を与える 貴社の業務を体験したいからです。私は所属する〇〇でイベント企画を行った際、お 客さんが喜んでいる姿を見て私自身も喜ばしい気持ちになりました。そして、世の中に新し い価値を提供し、様々な分野で人々を楽しませる貴社に魅力を感じ、実際の企画立案と社員 さんからのフィードバックを通して今の自分の能力を見極たいと考えています。 続きを読む
Q. 最近、あなたがはまっているもの・興味があるもの・ワクワクするものと、その理由を 教えて下さい。(200 字以内)
オンラインライブに最近ははまっています。新型コロナウイルスが流行し、おうち時間が長 くなったことがきっかけで、私の好きなバンドがそれを開催するということで参加するこ とになりました。当ライブは生のライブには臨場感という面では劣るものの、値段も安く気 軽に自宅で楽しめるという点では大変魅力的だと考えています。特にここ直近ではあまり 知らないアーティストのライブにも参加し、自分の中の音楽の幅を広げています。 続きを読む
Q. 学生時代にいちばん力を入れて取り組んだことを教えて下さい。(200 字以内)
バイト先の売り上げ向上に貢献したことです。〇〇の食の魅力を発信する居酒屋で働く私 は、レジ閉めの際に売り上げが減っていることに気づき、現状分析したところ客単価の減少 が問題でした。そこで私はホール担当として、メニューの知識向上と宣伝に取り組み、〇〇 の名産や地酒に関するテストをバイト間で実施、またお客様に積極的に声掛けを行いお店 のオススメを PR しました。結果、客単価は 1 年で前年の 1.5 倍に増加しました。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

ぴあの 会社情報

会社名 ぴあ株式会社
フリガナ ピア
設立日 1974年12月
代表者 矢内廣
本社所在地 〒150-0011 東京都渋谷区東1丁目2番20号
電話番号 03-5774-5200
URL https://corporate.pia.jp/

ぴあの 本選考ESを見る

ぴあの 選考対策

最近公開されたサービス(エンタメ)のインターンES