若手とベテランの人の関係が非常によく、いい雰囲気でした。続きを読む(全28文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
住友電装の評判・口コミ一覧(全1000件) 6ページ目
住友電装株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
住友電装の 社員・元社員による会社の評価
住友電装の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職は人によっての差が大きいが、基本的には部下に寄り添ってくれる方が殆どである。ただ、管理職に適性のない方もいる...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別問わず活躍はできる。女性の管理職を増やそうと頑張っているため、女性だからといって昇進できない等はない。
この会社で女性としてキャリアを積ん...続きを読む(全265文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
独身の総合職であれば、月々7500円で住むことができ、非常に良い福利厚生だと感じる。なお、有休消化も職場や部署で進めてきているため、非常に取り...続きを読む(全178文字)
平均年収が600万くらいなので良い方だと思う。続きを読む(全23文字)
海外出張などもあり、スキルアップするチャンスは多いと思う続きを読む(全28文字)
家賃補助や育休など福利厚生も他社より良いと感じた続きを読む(全24文字)
自動車のハーネスだけでなくエレベーターなども作っている為、衰退することは無いと考える続きを読む(全42文字)
有給消化率もよく、育休などもしっかり取れると聞きました続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助をはじめ、ある程度のものはそろっていると感じる。
TOEICを無料で受けることができるため、その点もよいと感じた。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属先によって大きく異なる。優しく教えてくれる先輩もいれば、50代がOJTとなり、日々愚痴を言われることも。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属後、しっかりとした研修内容が設けられているところとそうでないところがあるため、自己研鑽が必要であると感じた。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他者で通用するスキルが身につかないと感じてしまったため。
三重県の会社であるため、都会で働くことにあこがれを持ってしまった。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートを仕事に圧迫されることはない。
121日で完全週休2日制で、G.W、お盆、年末年始にそれぞれ10日程度の休日がある。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今後、ガソリン車からEV車にシフトしていくことでW/Hの需要は高まっていくと思う。
トヨタ次第だと思う。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
客先と関わるわけでもなく、部品を作るわけでもなく、
両者の橋渡し的な役割であったため、あまりやりがいは感じられなかった。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育児休暇などしっかりとることができ、女性の働きやすい環境になっていると感じる。女性管理職の方もいるため、本人の努力次第では十分に狙っていける。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員数も多いので優秀な人も少なからずいる
【気になること・改善したほうがいい点】
上は詰まっているので、基幹職への昇格は年々狭き門になっている続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
三重県内なら悪くないほうだと思う、部長で1,000万前後
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度が不透明。絶対評価ではなく、相対評価...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
30歳まで7,500円/月で社宅に住める、自分で選べないが新築が多め
【気になること・改善したほうがいい点】
30歳超えるとほぼ家賃補助はなく...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一般的な研修制度はあります、TOEICを会社負担で受講できる
【気になること・改善したほうがいい点】
実務に活かせるようなものはあまりない印象続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育児支援については一通り整っていると思う。理解も得られやすいはず
管理職に上がっている女性もチラホラ、部長職は聞いたことない続きを読む(全68文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
良くも悪くもマッタリしてる会社なので、ボケーっとしてて、気づいたらなにもスキルが身に付いてない状態になりそうなので続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界内で一定のネームバリューはある
【気になること・改善したほうがいい点】
子会社なのでら仕方ないが親会社の意向がかなり強く、ギリギリで決定が...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パソコンのログを取り始めたので持ち帰り業務とかはなくなった
【気になること・改善したほうがいい点】
基幹色は深夜、土日でもバンバンメールは飛んでる続きを読む(全79文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 200億4200万円 |
従業員数 | 6,719人 |
売上高 | 9341億3400万円 |
代表者 | 漆畑憲一 |
本社所在地 | 〒510-0058 三重県四日市市西末広町1番14号 |
電話番号 | 059-354-6200 |
URL | https://www.sws.co.jp/ |