回答者:
社宅のようなものを格安で用意してくれるのでとてもいい続きを読む(全26文字)
住友電装株式会社
住友電装株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ワイヤーハーネスは今後も需要が伸び続けると思う続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
Uターン転職のため、退職しました。Uターン転職が理由ですので特に会社に不満はなかったです。1点残念だったのは、いわゆる地方企業なので、全国各...続きを読む(全172文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ノー残業デーは設けられているものの、職場で個人の業務量をフォローできる体制が全く整っていないので、ワークライフバ...続きを読む(全96文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
無駄な資料作成や無意味な会議が多すぎる。製品に不具合があった場合、人命に関わるため、丁寧なプロセスを踏んでいると...続きを読む(全129文字)
他の企業を見て上を見ればきりがないが、三重県内で何不自由ない暮らしはできそう。海外に行った場合はかなりサポートが手厚いので非常に稼げそう。続きを読む(全69文字)
社員に効いても福利厚生は非常に充実していると答える方ばかりである。寮に関してはある程度の制限はあるがほかの企業と同じようなものでそれほど厳しくないようだ。続きを読む(全77文字)
ワイヤーハーネスということでEV化したとしても需要はある。自動車内の信号通信に関してはワイヤレス化に関する研究も進んでいるようだが、動力である電気をつなげ...続きを読む(全141文字)
ワークライフバランスは非常に取りやすそうだと感じている。もちろん繁忙期はなかなか難しいとは思うが、残業や休日出勤に関しては本当にホワイトだと思う続きを読む(全72文字)
全てを見れたわけではないと思うので何とも言えないが、私が見た限りでは社員さん同士の関係性は非常に良さそうで、風通しのいい職場なのだと思う。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
面接会場である三重県四日市市の本社は近鉄四日市駅からアクセスも良く好立地で車内の設備なども充実しており、社員の満足度を上げる努力をしている点...続きを読む(全428文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世界の25%程度のシェアがあるため、会社がなくなることはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
ワイヤーハーネスに偏重しているため、...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
三重県で暮らすことを考えるとかなりの高給な会社だと思う。私がいたときは、ボーナスは5か月あったので特によかった。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全111文字)
若手社員の裁量が多いと聞いたが、その分やりがいがあるように感じる。自動車に使われるハーネスを扱っており、車の基盤を支える非常に重要な仕事に携わることができる。続きを読む(全79文字)
親会社と同等の年収を得ることができ、非常に良いと感じた。しかしながら、ボーナスは少し劣ると聞いた。続きを読む(全49文字)
非常に労働時間に関して厳しいと感じました。親会社と同等の福利厚生を受けることができるのは非常に魅力的である。続きを読む(全54文字)
自動車用ハーネスの海外シェア率が非常に高いため、倒産する恐れは低いと感じた。続きを読む(全38文字)
自動車部品メーカーであるため、年間休日は121日である。しかしながら、残業時間もそこまで多くないのでバランスは取れていると感じた。続きを読む(全65文字)
4台に1台、住友電装のワイヤーハーネスが使われていることにやりがいを感じそう。続きを読む(全39文字)
住友電装のワイヤーハーネスは世界トップシェアです。EV化が進んでも大丈夫でしょう。続きを読む(全41文字)
技術系や生産管理は難しいですが、それ以外の職種だと在宅をしやすいそうです。続きを読む(全37文字)
工場でも女性がいらっしゃり、男女差別とはかけ離れた会社であるためよいと思います。続きを読む(全40文字)
親会社のいうことは絶対だが、風通しはよいらしいです。続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
30歳まで綺麗な寮に1万円以下で住めるため、非常にお金が溜まりやすい
最近では家賃補助の規定も改定され、高くなった
【気になること・改善した...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
トヨタや中部電力等の企業と比較しても今のところ遜色ないくらいもらえている
毎年の春闘もほぼ満額回答がされており、組合が強く安心である
【気に...続きを読む(全130文字)
| 会社名 | 住友電装株式会社 |
| フリガナ | スミトモデンソウ |
| 設立日 | 1917年12月 |
| 資本金 | 200億4200万円 |
| 従業員数 | 6,719人 |
| 売上高 | 9715億4100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 漆畑憲一 |
| 本社所在地 | 〒510-0058 三重県四日市市西末広町1番14号 |
| 電話番号 | 059-354-6200 |
| URL | https://www.sws.co.jp/ |