バンタンの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)
バンタンの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、バンタン独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
インターンES一覧はこちら
バンタンの
本選考の通過ES(エントリーシート)一覧
26卒
バンタン / 本選考 / ES / 営業職(生徒募集/イベント企画)
大妻女子大学 / 文系 / 女性
内定
【ESの提出方法】メール【ESの形式】OPEN ES【ESを書くときに注意したこと】ガクチカや趣味特技など個性を出すことを意識した【ES対策で行ったこと】特になし、自己PRは会社に寄せて書いたほうが良い【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
大妻女子大学 / 文系 / 女性
内定
【自己PR】誰かの喜びにつながることであるならば、工夫や手間を惜しまず動くことできる、これは私の強みであり長所です。
スターバックスやユニクロでのアルバイトでは、「どうすれば目の前の人にもっと喜んでもらえるか」を常に考え、工夫してきました。
たとえばスターバッ...
26卒
【趣味・特技】私の趣味は「韓国ドラマ鑑賞」です。中学生の頃から韓国ドラマを見始め、日本のドラマには見られないようなストーリーや演出に惹かれました。また韓国ドラマをきっかけに、韓国語の勉強を始めたので、いずれは韓国語能力検定に挑戦したいと考えています。
バンタンの
ステップから本選考体験記を探す
OB・OG訪問
WEBテスト・筆記試験
GD
独自の選考・イベント
バンタンを見た人が見ている他社の本選考ES
26卒
白泉社 / 本選考 / ES / 総合(編集部門、営業部門)
【第1志望の職種の志望理由と実現したいことを具体的に書いてください】私は、「物語を通じて読者の人生に寄り添い、心を動かす作品を世に送り出したい」という思いから、まんが編集職を志望する。編集者として、近年の平成ブームのように、時間が経っても思い出してもらえる作品を作...
25卒
ドリコム / 本選考 / ES / ビジネス職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【ゼミ ・ 専攻等の研究内容または得意な科目の内容】地域福祉ゼミで主に高齢者の地域包括ケアについて学びました。支援が必要な年齢となった祖父母をきっかけに、身近な制度と地域の関わりについて理解したいと思い選びました。地域で助け合うために行政・民間・市民それぞれに何が...
26卒
フロンティアインターナショナル / 本選考 / ES / 総合職
【志望動機】インターンでライブ制作に携わり、演者が存在しないVtuberライブでも、照明・映像・空間の演出で会場の熱気が生まれる瞬間に立ち会った。
貴社の“体験価値”を創る仕事は、私がやりたい「観客の感情を動かす仕掛けづくり」と一致している。
現場で身につけた...
フロンティアワークス / 本選考 / ES / 総合職
【一番好きなエンターテインメントコンテンツとその理由について具体的に教えてください。(200文字以上)】私は音楽ライブが好きだ。普段はCDやサブスクリプションで完璧に作り込まれた楽曲を聴いている。それらを深く味わうのも好きだが、音楽ライブでは、その場限りのアレンジ...
バップ / 本選考 / ES / 総合職
【あなたが数ある企業の中からバップとその希望部署を志望した理由を教えてください。】アニメや映画が好きという熱量を仕事に活かしたいからです。自分自身がオタクとして、好きな作品のSNSは常にチェックしてきました。そこで新情報が出たりキャストコメントが発表されるたび、多...
| 会社名 |
株式会社バンタン |