エコー電子工業株式会社 ソリューション提案コース 23卒 | 非公開 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. とにかくSE業界に興味があったのでどんな社員がいるのか、周りの学生はどのような雰囲気なのか、どういう仕事内容なのかといった基本的な部分を確認したくて参加しました。中でもここの会社の人事部の方とマッチャーというアプリで面談させていただいた時に紹介頂いたので、気になっ...続きを読む(全140文字) 会員登録(無料)して閲覧する
京成バス株式会社 総合職(幹部候補生) 24卒 | 非公開 | 男性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. もともとバス業界に興味があった。コロナ禍で様々なバス会社は打撃を受けていたが、京成バスは親会社の電鉄がものすごく基盤が頑丈であるため、補助金を受けていないほど安定していたことをかねてから知っていた。ディズニーや空港アクセスにもシェアがあるため、つぶれないだろうと思...続きを読む(全137文字) 会員登録(無料)して閲覧する
島根電工株式会社 3日間オンラインインターンシップ 23卒 | 島根県立大学 | 男性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. ゼミの先生にお勧めの会社を紹介してもらった所、この会社の名前を出していただけたのでせっかくの体験としてここにインターンを申し込んだ。働きやすい環境が整っている事や、営業としてのマナーなどを学べるのではないかと思った。続きを読む(全110文字) 会員登録(無料)して閲覧する
株式会社古田土経営 経営コンサルタント 26卒 | 早稲田大学 | 男性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 古田土経営という会社については何も知らなかったが、コンサルティング×会計事務所という領域に興味を持った。FASではないOpen Workでスカウトを受けたが、おそらく早期選考直結だろうという予想で応募した。続きを読む(全105文字) 会員登録(無料)して閲覧する
キチナングループ株式会社 総合職 22卒 | 九州共立大学 | 男性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 就活生と企業のマッチングアプリを利用しており、この企業からオファーをいただいたので参加しようと思いました。特に興味があったということではないですが、せっかくの機会だからというところでの参加になります。 続きを読む