岩崎産業株式会社のロゴ写真

岩崎産業株式会社

岩崎産業のインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全5件)

岩崎産業のインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、岩崎産業のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

岩崎産業の インターンES・体験記一覧

25卒 岩崎産業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々観光業界に興味があったこと、さらに地元の観光企業として非常に有名で知名度もあり、企業合同説明会などでは何度かお話を聞いていて、インターンに参加するという経験をしてお...

公開日:2024年6月25日

25卒 岩崎産業 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】本社ビル 【参加人数】3人 【参加学生の大学】全員地元大学でした(ウチ1人とは同じ学部)。学歴フィルターは存在していません。 【参加学生の特徴】暇な時間には自分から話しかけるようにしたが、すごくフランクで、話していて面白い人たちだった。 【参加社員(審...

公開日:2024年6月25日

25卒 岩崎産業 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの概要】知名度向上としての企画課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】事業紹介、社員座談会、事業所見学を通して、パンフレットもいただきながら1時間半ほどかけて案をねった 【このインターンで学べた業務内容】案を出す上での具体的要素の必...

公開日:2024年6月25日

25卒 岩崎産業 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】暇な時間はバイトや大学について話したり、グループワークでも各人が積極的に議論に参加できた。 【インターンシップで学んだこと】企画部長からの「手順を意識する」「数字を使っ...

インターンTOPに戻る

フリガナ イワサキサンギョウ
資本金 8000万円
売上高 170億円
代表者 岩崎芳太郎
本社所在地 〒892-0816 鹿児島県鹿児島市山下町9番5号
電話番号 099-223-0112

岩崎産業の 選考対策