株式会社デリバリーコンサルティングのロゴ写真

株式会社デリバリーコンサルティング 報酬UP

デリバリーコンサルティングの本選考対策・選考フロー

株式会社デリバリーコンサルティングの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

デリバリーコンサルティングの 本選考

デリバリーコンサルティングの 本選考体験記(1件)

22卒 内定辞退

22卒 | 北里大学大学院 | 男性
基本的なことだが、なぜこの企業なのか、入社後に何をやりたいか、IT業界の基本的な仕事の流れなどを完全に理解すること。それを踏まえて論理的に話を構築できれば、高い評価を受けることができました。 基本的に、コンサルティング業を行うことを目的として会社が存在しており、入社後の研修や具体的な実務、プログラミング研修などはそのための下積みとして存在します。そのため、コンサルティング業を通して社会にどのような働きかけをしたかということを論理的に話せるように心がけました。また、選考時もコンサルティング業を行う上で大事になってくるロジカルシンキングなどが備わっているかを見られた為、全ての事柄、志望動機などを頭の中でまとめていきました。 続きを読む

デリバリーコンサルティングの 直近の本選考の選考フロー

デリバリーコンサルティングの 志望動機

職種: システムエンジニア
22卒 | 北里大学大学院 | 男性
Q. デリバリーコンサルティングを志望する理由を教えてください。
私がデリバリーコンサルティング様を志望した理由は自分の力や仕事で社会に何かしらの影響を与えたい、社会変革を行いたいと考えているからです。私は世の中にためになる、意義のある仕事をしたいと考えています。現在、社会はデジタルの力で支えられており、これらは今度どんどん影響力を大きくしていくと思います。私はITの力で世の中の企業を、そして社会を支える仕事をしてきたいと考えています。御社は、コンサルティング業を中心に様々な企業や社会を支えており、私その一員として社会貢献をしたいと考え、志望いたしました。また、御社は、市場に通用する、市場価値の高い人材を育てるという方針を持っており、高い意欲を持ちながら成長できる点も魅力に感じました。 続きを読む

デリバリーコンサルティングの エントリーシート

Q. 研究内容
血液などの生体試料の網羅的解析に取り組みました。 生体内では様々な生理活性が起きており、これらの要因物質として低分子量タンパク質であるペプチドが挙げられます。私は、脳疾患患者の脳髄液を用いて濃度変化のあったペプチドを疾患関連ペプチドとして特定し、同患者の血液から同じ疾患関連ペプチドが特定できないか、サンプル処理、データ解析も含めて実験を行っています。 研究活動から、目標の位置づけや論理的な思考、チームワークの重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

デリバリーコンサルティングの 面接

22卒 | 北里大学大学院 | 男性
Q. 入社したら何をやりたいか
私は入社後は社会に影響を与えられるような仕事をしたいと考えています。具体的には企業や社会の生産性効率向上に貢献できるような仕事をしたいと考えています。現在の日本社会は、ITが浸透してきているとはいえ、まだ、人の手が多く必要であったり、マニュアルで行われてることが多くあります。私はこれらの仕事をITの力で簡略化、効率化したいと考えています。効率化する事によって、それまで使われていたリソースを他の仕事の割くことができ、精神的負担を減らす事によってさらなる生産性向上を行えるといったポジティブなスパイラルを生み出せると考えているからです。そのための問題解決、企画提案を行う、コンサルティング業につきたいと考えています。 続きを読む

デリバリーコンサルティングの 内定者のアドバイス

22卒 / 北里大学大学院 / 男性
職種: システムエンジニア
大学名で判断しない、良くも悪くもその人の人柄、地頭力、回転力を見られていると選考を通じて感じました。逆にマッチすると感じたり、選考中に良い点が合ったりするとフィードバックしてくださったりしてくれました。コンサルティングに必要な頭の回転力や、論理的な思考はいますぐに身につけることは難しいかもしれませんが、志望動機や入社後にやりたいことは覚えることができると思うので、これらを暗記することはできると思うので、しっかり自分の中で反芻して行ったほうが良いと思います。 続きを読む
やはり、論理的思考、頭の回転力があるかどうかだと思います。1次選考も2次選考でもフィードバックではこれらの点を高評価して頂きました。志望動機と入社後の自分が何を成し遂げたいかを明確にし、これらを線で結びつけれれば、自ずと面接で通用するストーリができるはずです。 続きを読む
1次と2次の計2回面接選考があったが、2次に関しては会社幹部の方との雑談がほとんどだった。1次も雑談的な雰囲気だったが、質問内容は意図を持っていたため、1次で会社に通用する人材かどうかを判断されていると感じた、 続きを読む

デリバリーコンサルティングの 会社情報

会社名 株式会社デリバリーコンサルティング
フリガナ デリバリーコンサルティング
設立日 2003年4月
資本金 2902万5000円
代表者 阪口琢夫
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
電話番号 03-6779-4474
URL https://www.deliv.co.jp/

デリバリーコンサルティングの 選考対策

• 株式会社デリバリーコンサルティングのインターン
  • 株式会社デリバリーコンサルティングのインターン体験記一覧
  • 株式会社デリバリーコンサルティングのインターンのエントリーシート
  • 株式会社デリバリーコンサルティングのインターンの面接
  • 株式会社デリバリーコンサルティングの口コミ・評価